Лента новостей
Спорт24 ноября , 18:03

Богатыри из Мичуринского района отличились в рывках и толчках

Команда Мичуринского района успешно выступила на открытом областном турнире по гиревому спорту.

Данил КумейкоФото: архив Данила Кумейко

Спортивное событие, посвящённое памяти неоднократного призёра чемпиона РСФСР, мастера спорта Анатолия Сальникова, проводили в Тамбове в одиннадцатый раз. В ежегодном турнире встретились спортсмены как из Тамбовской области, так и из Воронежа, Курска, Липецка, Пензы, Саратова.

Богатыри мерились силой в двух упражнениях: по классическим толчку и рывку с гирями. Вес грузов варьировался, в зависимости от возрастной категории соревнующихся, с 16 до 24 килограммов.

На турнире в ТамбовеФото: архив Мичуринского района

В весовой категории до 85 кг серебряным призёром стал спортсмен из Кочетовки Данил Кумейко. За 5 минут он сделал 134 рывка на вытянутой руке гири весом 24 килограмма и за это же время произвёл 80 толчков с двумя гирями.

— Я работаю на железной дороге и занимаюсь спортом в Российском физкультурно-спортивном обществе «Локомотив». В прошлом году я уже участвовал в областном турнире по гиревому спорту. Тогда я соревновался в весовой категории 85 плюс, заняв в ней шестое место. За эти 12 месяцев я усиленно занимался, мне удалось похудеть и набраться сил. И результат не заставил себя ждать! Я стал вторым!
рассказал призёр турнира Данил Кумейко.
Команда Мичуринского районаФото: архив Мичуринского района

Силачи из Мичуринского района — взрослые, состоявшиеся в профессии люди. Данил Кумейко — железнодорожник, ему 31 год. Несмотря на насыщенный ритм жизни, он всегда находит время для физических тренировок.

Жителю села Заворонежское Валерию Кабанову 34 года. Он трудится на одном из предприятий Мичуринского района. Валерий участвовал в турнире в весовой категории 85 плюс, заняв четвёртое место. За пять минут мужчина совершил 129 рывков гири и за это же время сделал 81 толчок. 

Валерий КабановФото: архив Мичуринского района

Ещё одним серебряным призёром признан житель села Изосимово Олег Троицкий. Мужчина работает в сфере охраны. Спортом он занимается давно. Олег Троицкий занял второе место среди ветеранов турнира в возрастной категории 55 лет и старше. Он соревновался в весовой категории свыше 100 килограммов. 

Олег ТроицкийФото: архив Мичуринского района
— В Тамбовской области на сегодняшний день нет федерации по гиревому спорту. Видимо, поэтому наши спортсмены последние годы не участвуют во всероссийских соревнованиях. Во время турнира обсуждался вопрос о необходимости возрождения федерации. И предпринять все усилия для того, чтобы гиревой спорт в регионе развивался. Надеемся, что так оно и будет,
сказали мичуринские спортсмены.
Силачи Мичуринского района с наградамиФото: архив Мичуринского района

Всего  в турнире участвовали около 40 спортсменов. Жители Тамбовской области много раз выходили на награждение.

Среди гиревиков 22 лет и старше в весовой категории более 85 кг 2 место занял Андрей Шендаков из рабочего посёлка Мордово.

Среди мужчин 22 лет и старше до 73 кг 2 место  — у Дмитрия Гостева из Тамбова.

Среди силачей старше 55 лет 1 место завоевал представитель Тамбовского района Сергей Понамарёв. 3 место у Александра Баранова из рабочего посёлка Токарёвка. 

Среди юношей 12-13 лет всего один призёр  — Никита Тарабрин из рабочего посёлка Мордово. 

Фото: Данил Кумейко

Среди юношей от 17 до 21 года в весовой категории 85 кг лучших результатов добился Александр Новиков из рабочего посёлка Мордово.

Среди юношей 17-21 года в весовой категории до 85 кг победил Антон Лямцев из рабочего посёлка Мордово.

Автор:Юлия Голышкина