Лента новостей
Спорт2 января , 17:00

Событие года. В Мичуринском районе построили новый спортивный зал

Школа в селе Глазок Мичуринского района работает уже более десяти лет. И всё это время у ребят, которые в ней учатся, не было своего спортзала.

В новом спортивном залеФото: Елена Потапова

В 2021 году подрядчики завершили строительство спортивного зала площадью более 260 квадратных метров. Зал примыкает к основному зданию школы, дополнительный выход ведёт на пришкольную площадку. Рядом расположены тренерская, комнаты для переодевания, помещение для хранения оборудования, санузел с душевыми кабинами. Зал соответствует всем нормативам и стандартам. В него завезли новый спортинвентарь — стойки для волейбольной площадки, ворота для мини-футбола, оборудования для тенниса.

Спортивный зал соответствует всем нормам и требованиямФото: Елена Потапова

В помещении спортзала провели масштабные строительные работы: выложили кирпичом стены спортзала, вставили окна, покрыли кровлю, залили пол, подвели коммуникации, выложили и оштукатурили перегородки, благоустроили прилегающую территорию, установили скамьи, разбили клумбы. На эти цели из областного бюджета выделили более 18 миллионов рублей. Из муниципального добавили чуть больше двух миллионов рублей на приобретение спортивного инвентаря и мебели.

Прилегающую к Глазковской школе территорию благоустроилиФото: Елена Потапова
— Долгожданное открытие спортивного зала — это наша давняя мечта. Сама я увлекаюсь волейболом и гимнастикой, у нас есть своя волейбольная команда, ребята из разных классов играют в футбол. Все мы рады, что теперь наши тренировки не зависят от погодных условий,
рассказала десятиклассница школы Софья Архипова.
Автор:Елена Потапова