Лента новостей
Спорт6 января , 11:24

Мичуринский ФОК перешёл в ведомство спортивной школы олимпийского резерва

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин» в микрорайоне наукограда Кочетовка-5 передали спортивной школе олимпийского резерва № 4 «Мичуринск».

Тренажёрный зал спорткомплекса Фото: www.tambov.gov.ru

Объект вошёл в структуру организации по поручению временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Максима Егорова. Со 2 января физкультурно-оздоровительный комплекс начал работу в штатном режиме. 

Расписание работы бассейна ФОКаФото: архив ФОКа

В конце декабря прошлого года Юго-Восточная железная дорога территориального филиала «Российских железных дорог» передала его в собственность Тамбовской области на безвозмездной основе.

Спорткомплекс давно не ремонтировали и не модернизировали. Однако с его переходом в собственность региона в тренажёрный зал приобрели новое оборудование. На этот год запланировали работы по реконструкции спорткомплекса стоимостью около 15 миллионов рублей.

ФОК в микрорайоне Кочетовка-5 Фото: архив ФОКа
— В начале этого года сформируют дорожную карту, направленную на развитие материально-технической базы комплекса. В неё войдут мероприятия по реконструкции объекта. После всех работ станет возможным использовать спорткомплекс для проведения официальных спортивных мероприятий и тренировочных сборов. Кроме того, будет предложен перечень услуг для населения,
поясняют в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Каждый желающий сможет приобрести комплексный абонемент для разработки собственной тренировочной программы. В него войдут посещение бассейна, спортивного и тренажёрного залов, сауны.

Бассейн ФОКаФото: архив ФОКа

Важность события для города подчёркивает и глава региона Максим Егоров.

— Это значительный шаг в развитии спортивной инфраструктуры наукограда и создании комфортных условий для занятий физической культурой. В 2022 году планируется реконструкция комплекса на средства областного бюджета. Делаем всё, чтобы людям было комфортно жить и заниматься спортом,
отмечает Максим Егоров.

Ранее услуги спорткомплекса были доступны только работникам «Российских железных дорог». Теперь физкультурно-оздоровительный комплекс «Дельфин» стал тренировочной базой воспитанников спортшколы. Кроме того, спорткомплекс будет местом проведения активного досуга для всех жителей Мичуринска.

Автор:Денис Ерёмин