Лента новостей
Спорт7 февраля , 10:06

Мичуринские журналисты встали на лыжи и подготовили видеообращение олимпийцам

«Все наши взгляды сейчас на Пекин» — так называлась акция, организованная редакциями городской и районной газет в поддержку российских спортсменов, выступающих на зимней Олимпиаде в Китае.

Участники акцииФото: Константин Азовцев

Сотрудники двух периодических изданий «Мичуринская правда» и «Наше слово» решили отпраздновать начало Олимпиады лыжным забегом. Для этого журналисты, дизайнеры, сотрудники рекламной службы, водители и другие представители Издательского дома «Тамбов» отправились в район лесопарка Федерального научного центра имени И.В. Мичурина.

В районе лесопарка Федерального научного центра имени И.В. МичуринаФото: Николай Неизвестный

Представителей редакции встретил заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, тренер-преподаватель в отделении лыжного спорта ДЮСШ Валерий Боровских. Валерий Иванович обеспечил всех участников акции лыжами и другими необходимыми для катания спортивными атрибутами. 

Главный редактор Елена Потапова вручает благодарственное письмо за помощь в организации акции Валерию БоровскихФото: Денис Ерёмин

Многие из работников СМИ — опытные лыжники, некоторые не становились на лыжи со времён школьной скамьи или института, были и те, кто не делал этого ни разу в жизни. С новичками тренер провёл инструктаж, подсказав, каким шагом следует передвигаться по снегу, как правильно помогать себе при ходьбе палками.

Дизайнер газеты «Наше слово» Светлана ГавриловаФото: Евгения Фролова

Прежде чем отправиться в забег, журналисты записали видеообращение к российским олимпийцам, пожелав им лёгкого старта, искромётных побед, головокружительного успеха, справедливого судейства, заслуженных наград и всемирного признания.

— Все наши взгляды сейчас — на Пекин, В редакции верят: мы победим! Россия — мощная страна! Спортсменам всем ура, ура, ура!
завершили участники акции своё обращение спортсменам в стихотворной форме.

После пробежки по лыжной трассе сотрудники СМИ согревались горячим чаем из термоса. Он показался на свежем воздухе особенно вкусным. Полученного заряда энергии должно хватить на всю рабочую неделю.

Дизайнер газеты «Мичуринская правда» Марина Шеремета Фото: Юлия Голышкина

Многим захотелось заниматься лыжным спортом регулярно. Так российские спортсмены вдохновили коллег по творческому цеху на активный образ жизни.

Болеем за наших и желаем им удачи! 
 

Фото: Константин Азовцев
Автор:Юлия Голышкина