Лента новостей
Спорт27 февраля , 20:43

В Мичуринске состоялся первый открытый турнир по зимнему плаванию «Яблоки на снегу» (фото)

В соревнованиях участвовали 68 спортсменов из Липецка, Тамбова, Мичуринска.

На турнире по зимнему плаваниюФото: Елена Потапова

Руководитель региона  Максим Егоров лично поприветствовал участников заплывов.

Максим Егоров пожелал спортсменам удачных стартов Фото: Павел Васильев
— Уверен, что эти соревнования с таким символичным названием «Яблоки на снегу» станут традиционными. Мичуринск славен своими яблоками, это настоящая яблочная столица нашей страны. Всем спортивных успехов и удачи! Рад видеть здесь гостей из других городов. Мы — за мир и дружбу!
сказал Максим Егоров.
Женщины и мужчины преодолевали дистанцию в 25 метровФото: Елена Потапова

Глава города Максим Харников отметил, что эти зрелищные соревнования найдут отклик у спортсменов из других городов и в будущем станут ещё более массовыми. 

Турнир проходил на Детском пляже ландшафтного парка-набережной «Мичуринское подгорье». Спортсмены преодолевали расстояние в 25 метров в специально подготовленной проруби.

Зрители поддерживали участников соревнованийФото: Елена Потапова

По словам начальника отдела по физической культуре и спорту администрации Мичуринска Александра Коростелёва, в наукограде есть поклонники зимнего плавания. На соревнованиях Мичуринск представили спортсмены физкультурно-спортивного клуба «Монолит».

В одном из заплывов принял участие и Александр Коростелёв.

 

В соревнованиях принял участие Александр КоростелёвФото: Елена Потапова
— Мы с друзьями с детства окунаемся в прорубь, и не только на Крещение. После восхождения на гору Эльбрус захотелось новых впечатлений. Идея провести соревнования по зимнему плаванию зародилась давно, рад, что сегодня она воплотилась в жизнь. Недавно мы побывали в Липецке на аналогичных соревнованиях, а теперь проводим открытый турнир на набережной наукограда,
сказал Александр Коростелёв.
Гостям из Липецка снег и ветер нипочём! Фото: Елена Потапова

Лучшими в женском заплыве признаны Светлана Колоскова (28, 02 секунды, Липецк) — третье место, Светлана Миронова (24,18 секунды,  Липецк) — второе место. Самой быстрой стала Юлия Букурако из Тамбова (22,64 секунды).  У неё золотая награда и кубок победителя.

Среди мужчин отличились Павел Григорьев из Тамбова (19, 22 секунды, третье место), Анатолий Ревенков из Липецка (19,05 секунды, второе место).  Победителем  стал Константин Фетисов (18,8 секунды, Липецк).

Победителям вручили грамоты, кубки и памятные сувенирыФото: Елена Потапова

Каждый спортсмен получил памятные сувениры и сертификат участника соревнований по зимнему плаванию.

Президент липецкого клуба моржей имени им. И.В. Франценюка  Надежда Катаева пожелала всем мичуринцам оценить ощущения, которые дарит зимнее плавание, и подарила кружки с символикой своей общественной организации. 

Для всех желающих организаторы приготовили бесплатное угощение — горячий чай, кашу, выпечку.

Надежда Катаева призвала мичуринцев присоединяться к зимнему плаваниюФото: Елена Потапова

Безопасность спортсменов и зрителей обеспечивали спасатели, представители главного управления МЧС по Тамбовской области, областного Пожарно-спасательного центра, активисты Мичуринского волонтёрского корпуса.

Соревнования посвятили 85-летию Тамбовской области. 

Автор:Елена Потапова