Лента новостей
Спорт26 марта , 12:25

Сильнейший человек России планирует построить в наукограде «Народный фитнес-парк»

Мичуринск посетили мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, президент Межрегиональной спортивной организации «Федерация силового экстрима», общественный деятель Вячеслав Максюта и исполняющий обязанности заместителя главы администрации Тамбовской области Роман Сорокин.

На набережной наукоградаФото: Михаил Белых

С главой города Максимом Харниковым они обсудили возможное размещение на территории наукограда современной спортивной площадки – «Народного фитнес-парка».

Градоначальник предложил обустроить фитнес-парк под открытым небом в спортивной зоне ландшафтного парка-набережной «Мичуринское подгорье». Участники встречи побывали на площадке в районе Молодёжного пляжа и реконструируемом поблизости стадионе и убедились в популярности этого  общественного пространства среди горожан.

Максим Харников предложил разместить фитнес-парк на территории «Мичуринского подгорья». Фото: Михаил Белых

Участники встречи посетили Центр здоровья и спорта наукограда, действующий на базе бассейна «На волне», познакомились с деятельностью функциональной лаборатории, работа которой направлена на профилактику нарушений обмена веществ и здорового образа жизни.

Здесь они смогли оценить  разработки здорового питания для профессиональных спортсменов и любителей спорта.

В центре здоровья и спортаФото: Михаил Белых

В тот же день Вячеслав Максюта, Роман Сорокин и Максим Харников встретились с активистами Мичуринского ГАУ, спортсменами, волонтёрами и воспитанниками патриотического клуба города.

В формате диалога мичуринцы  познакомились с интересными фактами из жизни популярного спортсмена, узнали секреты его успеха, а также цель визита в наукоград.

Встреча с молодёжьюФото: Михаил Белых
— Очень хотелось, чтобы в нашу команду вошли представители молодёжи, которые через социальные сети смогли бы простимулировать необходимость строительства в Мичуринске «Народного фитнес-парка». Эта поддержка очень нужна и мне и главе города Максиму Викторовичу. Появление такой площадки в Мичуринске должно произойти именно по инициативе молодёжи. Если у вас есть желание помочь – обращайтесь ко мне через социальные сети!
сказал Вячеслав Максюта.
Мичуринские яблоки для почётного гостя наукоградаФото: Михаил Белых

Возможность бесплатных занятий на профессиональных тренажерах под открытым небом порадовала активистов. Ребята обещали поддержать инициативу, интересовались сроками открытия нового спортивного объекта.

По словам инициатора проекта Вячеслава Максюты, «Народный фитнес-парк» в наукограде может появиться уже в конце лета этого года. Мичуринск станет одним из двух городов Тамбовской области, на базе которых этот проект будет реализован.

Аналогичные «Народные фитнес-парки» уже открыты в Саратове, Энгельсе, Суздале и других населённых пунктах. В этом году ожидается строительство современной спортивной площадке и в Липецке.

Автор:Елена Потапова