Лента новостей
Спорт7 апреля , 16:36

Мичуринские спортсмены завоевали восемь наград на межрегиональном турнире

На соревнованиях в Липецке воспитанники клуба единоборств «Gladiator» («Гладиатор») взяли четыре «золота», а также три серебряных и одну бронзовую медали.

Победу празднует Сергей Сергеев (справа) Фото: архив клуба «Gladiator» («Гладиатор»)

На турнире «Железная хватка 2022» 8 мичуринцев приняли участие в дисциплине «кэмпо-ММА». Особенности её заключаются в том, что бойцы соревнуются на площадке из мягкого материала или боксёрском ринге. Поединки же проходят в полный контакт, без остановки и оцениваются боковыми судьями. Победитель определяется по сумме набранных очков большинством голосов.

Для спортсменов из наукограда участие в дисциплине «кэмпо-ММА» стало дебютным. Но, несмотря на это, в общем зачёте мичуринская команда заняла первое место. 

Мичуринский боец проводит поединок в дисциплине «кэмпо-ММА» Фото: архив клуба «Gladiator» («Гладиатор»)

Золотую медаль завоевал Даниил Михайлов. Так как у спортсмена не было соперников в его возрастной и весовой категории, он участвовал с ребятами старше и тяжелее себя. В финале он встречался с бойцом, у которого за плечами богатый опыт состязаний именно в этой дисциплине — 88 поединков. Однако это не помешало Даниилу уверенно победить техническим нокаутом.

Ещё 3 золотые медали в копилку мичуринской команды принесли Артём Каданцев, Сергей Сергеев и Юрий Полунин.

Бой проводит Артём Каданцев (слева) Фото: архив клуба «Gladiator» («Гладиатор»)

Никита Лубянкин завоевал «серебро». В первом бою он выиграл нокаутом, ударив соперника ногой в корпус. В финале достойно провёл поединок, но в итоге уступил победу более опытному бойцу. Два серебра команде также принесли Вадим Черенков и Степан Соболев. Бронзовой награды удостоен Руслан Серебряков. 

Мичуринских бойцов к соревнованиям подготовил тренер Глеб Воробьёв.

Автор:Денис Ерёмин