Лента новостей
Спорт20 апреля , 17:07

Спортсмены из наукограда завоевали 18 наград на межрегиональном турнире по единоборствам

Мичуринские бойцы завоевали 10 золотых, 7 серебряных и одну бронзовую медаль на престижных соревнованиях в Феодосии «Золото Кафы».

Тренер Глеб Воробьёв и его воспитанники Фото: архив Глеба Воробьёва

Честь Тамбовской области на турнире по кэмпо в дисциплинах Gi (борьба в кимоно), NoGi (грэпплинг — техника с использованием захватов) и ММА (смешанные боевые искусства) защищали шестеро воспитанников клуба спортивных единоборств «Gladiator» («Гладиатор»).  

Участники из других регионов делегировали на турнир по 10-40 человек. Однако, несмотря на численное меньшинство, мичуринцы смогли отличиться во всех дисциплинах. Данил Михайлов провёл за один день пять поединков, четыре из которых выиграл досрочно — один удушающим, два болевым приёмами и один техническим нокаутом. Во всех дисциплинах он завоевал по золотой медали. Также трижды на высшую ступень пьедестала поднимался Юрий Полунин. 

Данил Михайлов и тренер Глеб Воробьёв Фото: архив Данилы Михайлова

Артём Каданцев дважды праздновал успех — в дисциплинах Gi и ММА. А ещё он занял второе место в NoGi. Никита Лубянкин собрал весь комплект наград. Степан Соболев победил в смешанных единоборствах и дважды занял второе место — в Gi и NoGi. Сергей Сергеев завоевал в ММА бронзу, а в двух других дисциплинах — серебро. Спортсменов подготовил тренер Глеб Воробьёв.

Никита Лубянкин (крайний справа)Фото: архив Никиты Лубянкина

Турнир собрал 126 бойцов из разных городов страны. Помимо мичуринцев, в нём приняли участие спортсмены из Симферополя, Евпатории, Судака, Джанкоя и Феодосии.

Автор:Денис Ерёмин