Лента новостей
Спорт22 мая , 08:12

В наукограде наградили призёров чемпионата города по волейболу

В Мичуринске подвели итоги чемпионата по волейболу. Мужские команды-призёры пригласили в администрацию города для награждения.

Церемония награждения Фото: Денис Ерёмин

Спортсменов с успешным завершением турнира поздравили заместитель главы администрации города Сергей Гридчин и начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Коростелёв.

Награды победителей Фото: Денис Ерёмин

Команде «ДЮСШ-Кочетовка», ставшей чемпионом, вручили золотые медали и дипломы. Серебра удостоились игроки, защищавшие честь средней школы № 19. Любопытно, что обе команды тренирует семейный дуэт — супруги Галина и Юрий Пашигоревы.

Награждение Юрия Пашигорева Фото: Денис Ерёмин

Не только опыт, но и свою любовь к игре они передают воспитанникам. Возможно, именно поэтому ребятам удаётся добиваться таких высоких результатов. 

— Волейбол привлекает своей динамичностью. Играя в него, невозможно оставаться равнодушным. Соревнования неизменно приносят огромный всплеск эмоций,
рассказывает представитель команды «ДЮСШ-Кочетовка» Евгений Василевский.
Евгений ВасилевскийФото: Денис Ерёмин

При этом интересы ребят не ограничиваются спортом. Так, тот же Евгений увлекается всем, что связано с компьютерами. По окончании школы он хочет связать свою судьбу с профессией программиста.

Бронзовых медалей удостоились подопечные Дмитрия Чуносова — волейболисты команды «Газовик».

Начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Коростелёв (крайний слева) и заместитель главы администрации города Сергей Гридчин (рядом) награждают призёров Фото: Денис Ерёмин

Вручили также индивидуальные награды спортсменам, наиболее отличившимся на турнире. Алексея Щукина («ДЮСШ-Кочетовка») по итогам чемпионата признали лучшим связующим, Александра Полянского (школа № 19) — самым перспективным игроком, Максима Смагина («ДЮСШ-Кочетовка») — лучшим нападающим, Дениса Попова (школа № 19) — лучшим либеро. А Михаила Пашигорева («ДЮСШ-Кочетовка») эксперты удостоили титула самого ценного игрока турнира.

Михаил Пашигорев (в центре) с Сергеем Гридчиным (слева) и Александром Коростелёвым Фото: Денис Ерёмин

Как заметил на церемонии вручения медалей начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Александр Коростелёв: «Несколько раз прозвучала одна и та же фамилия, а людей при этом награждали разных». И действительно, родители Михаила — Юрий и Галина Пашигоревы воспитали достойную смену. Не исключено, что по завершении игровой карьеры сын титулованных наставников продолжит спортивную карьеру в качестве тренера. 

Автор:Денис Ерёмин