Лента новостей
Спорт9 августа , 10:29

В наукограде на территории народного фитнес-парка провели зарядку с чемпионом

Рекордсмен в силовых видах спорта Вячеслав Максюта провёл для мичуринцев зарядку и мастер-классы.

На зарядке с чемпионом Фото: Евгений Шебаршин

Обладатель звания «Сильнейший человек России» рассказал об особенностях выполнения упражнений на каждом тренажёре, а также показал, какую технику лучше использовать для достижения более эффективного результата и укрепления мышц.

Вячеслав Максюта рассказывает мичуринцам об особенностях выполнения упражнений на тренажёре Фото: Евгений Шебаршин

 В разминке приняли участие активисты, спортсмены и руководство города.

Вячеслав Максюта, начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Коростелёв и глава города Максим Харников Фото: Евгений Шебаршин

Все участники воскресника смогли сделать с сильнейшим человеком России фотографии на память и взять у него автограф. Вячеслав Максюта поделился опытом тренировок с профессиональными спортсменами Мичуринска, получив от них приглашение на запланированные в наукограде турниры.

Вячеслав Максюта даёт советы мичуринским спортсменам Фото: Евгений Шебаршин

Проходила встреча на набережной — в районе Молодёжного пляжа, где сейчас проводят последний этап по обустройству фитнес-парка. Здесь уже установили 18 тренажёров. Осталось завершить только укладку специального покрытия. 

На тренажёрах народного фитнес-парка Фото: Евгений Шебаршин

В России действуют 8 фитнес-парков, созданных под кураторством Вячеслава Максюты. Спортсмен впервые побывал в наукограде в марте этого года, именно тогда и зародилась идея обустройства места для занятий физической культурой под открытым небом.

Инициатива же создания таких объектов в наукограде и региональном центре принадлежит временно исполняющему обязанности главы администрации Тамбовской области Максиму Егорову.

— У нас уже есть народный фитнес-парк в Мичуринске. Люди активно занимаются на тренажёрах. Видно, что спортплощадка востребована. Я недавно встречался с тамбовской молодёжью. Ребята попросили меня установить воркауты и в других городах и районах. Обязательно распространим эту инициативу по всему региону,
отметил Максим Егоров.
Максим Егоров (слева) в Мичуринске Фото: vk.com/mbegorov

В народном фитнес-парке Тамбова установили 46 современных тренажёров. Областной центр стал восьмым по счёту российским городом, где появился воркаут. 

Воркаут в Тамбове Фото: vk.com/mbegorov

На сегодняшний день — это самый большой по количеству тренажёров народный фитнес-парк в стране. Воркаут в Тамбове заработает в ближайшее время. 

Автор:Денис Ерёмин