Лента новостей
Спорт1 декабря 2022, 11:19

В наукограде готовятся к открытию нового ФОКа

Мичуринск с инспекционным визитом посетил Глава Тамбовской области Максим Егоров. Одним из объектов, который вошёл в план рабочей поездки Главы региона, стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф», расположенный на территории стадиона «Олимп».

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Триумф»Фото: управление пресс-службы администрации Мичуринска

Старт строительству комплекса «Триумф» дали в сентябре 2019 года в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фото: Павел Васильев
– Завершается строительство самого большого в наукограде физкультурно-оздоровительного комплекс «Триумф». Мною дано поручение как можно скорее подготовить «Триумф» к открытию. Здесь будет оборудован современный универсальный спортивный зал для командных видов спорта, зал единоборств, тренажёрный зал. Уверен, что в спорткомплексе будут проходить соревнования не только муниципального, но и всероссийского уровня. В Мичуринске мы активно строим спортивную инфраструктуру. Летом здесь на набережной открылся народный фитнес-парк. Регулярные занятия спортом это путь к здоровью и к повышению качества жизни,
сказал Максим Егоров.
Универсальный спортивный зал нового ФОКаФото: Михаил Белых

В новом ФОКе на постоянной основе в сетке расписания будут проводить занятия для спортсменов мичуринской школы олимпийского резерва, спортивной школы олимпийского резерва №1 «Академия футбола» и других спортивных организаций.

В тренажёрном зале ФОКаФото: Михаил Белых
– Ввод в эксплуатацию этого спортивного комплекса позволяет закрыть потребности Мичуринска в организации учебно-тренировочного процесса и спортивного досуга. Здесь самое современное оборудование, новейшие тренажеры, борцовский зал с новым татами, есть возможность монтажа профессионального боксёрского ринга для проведения турниров,
отметил руководитель спортивной школы олимпийского резерва № 4 «Мичуринск» Александр Медведев.
Топиарные фигуры у здания нового физкультурно-оздоровительного комплексаФото: Михаил Белых

В качестве государственного заказчика спортивного сооружения выступило управление по физической культуре и спорту Тамбовской области. Стоимость строительства составила 102,2 млн рублей. При этом из федерального бюджета выделили 16,7 млн рублей и 85,5 млн рублей – из областного бюджета.

Автор:Михаил Белых