Ссоры с применением подручных средств – лидеры уголовной хроники

03 февраля 2016, 11:05 1045

Прошедшая неделя удивила стражей порядка количеством правонарушений, квалифицирующихся как угроза убийством.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/03/2016 - 12:05)

Известно, что когда в споре заканчиваются аргументы, в ход идут кулаки. В пяти случаях ссор представителей не слишком сильного пола со своими нынешними или бывшими возлюбленными (а в одном случае - с матерью) разъярённые мужчины хватались за самые разные предметы: кухонный нож, напильник, палку, стул, лопату. До кровопролития дело, к счастью, не доходило, но стресс жертвы бытового насилия получали нешуточный.
Любители лёгкой наживы пробавлялись плохо лежащими на видных местах сотовыми телефонами, ненадёжно спрятанными в шкафу деньгами, непредусмотрительно оставленными в подъезде санками и детской коляской, неприлично дразнящими взоры алчущих с витрин магазинов бутылками с алкогольными напитками.
Картину неблагополучия довершили факт задержания жителя города с упаковкой наркотической курительной смеси, угон автомобиля ВАЗ, изъятие у индивидуального предпринимателя контрафактной партии сигарет в количестве 2280 пачек и выявление фиктивной постановки на учёт по месту пребывания шести иностранных граждан. Все перечисленные правонарушения на сегодняшний день раскрыты.
Сложнее обстоят дела с двумя случаями интернет-мошенничества, в результате которых под предлогом продажи телевизора и двери к автомобилю посредством сайта бесплатных объявлений ловкачи через банкомат завладели деньгами в сумме 18 530 рублей. Не найден пока похититель автомагнитолы и радара-детектора из необорудованного сигнализацией автомобиля ВАЗ на улице Интернатской.
Есть достижения по эпизодам прошедших периодов. Раскрыты кража кошелька с деньгами и сотового телефона из помещения раздевалки, произошедшая в начале декабря прошлого года на улице Жуковского, и два поджога автомобилей ВАЗ, совершённые в 2013 году на улицах Парковой и Мельничной.
 

Ирина Борисова. По сводкам ОМВД России по г. Мичуринску