Стартовал осенний призыв

01 октября 2015, 14:51 3601

Сегодня начался осенний призыв, а это значит, что в жизни молодых людей возрастом от 18 до 27 лет, не отдавших долг Родине, наступает ответственный период. Кого-то из них в скором времени ждёт дальняя дорога.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/01/2015 - 15:51)

За последние годы в Российской армии произошли большие перемены. Теперь военнослужащие получают персональные электронные карты с биометрическими данными, индивидуальные комплекты со средствами личной гигиены, одеваются в форму от известного отечественного модельера, служат в научных ротах, чаще моются, привыкают к питанию по системе шведского стола. Для юношей, живущих в деревнях и сёлах и занятых на уборке урожая, призыв начнётся на две недели позже. В ближайшем будущем кардинальных изменений в организации срочной службы не предвидится.
План по призыву в нашем городе остаётся приблизительно на том же уровне, что и весной. Будущим защитникам Отечества предстоит пройти медкомиссию, в которую входят терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, отоларинголог, окулист, стоматолог. В последние годы Министерство обороны уделяет повышенное внимание состоянию здоровья призывников. Год назад показатель годности к службе в Тамбовской области составил 72,5 процента, а к 2016 году, в соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе, он должен вырасти до 75 процентов.
На финишной прямой призывников ждут собеседование и профессионально-психологический отбор на областном сборном пункте в Тамбове. Большинство наших земляков отправится в сухопутные войска, меньшую часть направят в десантные и морские подразделения.
Срок окончания осеннего призыва - 31 декабря 2015 года.

 

Ирина Адам