Стены уж нет, но есть проблема

02 декабря 2015, 14:53 1504

Длительное время неблагоприятная для пешеходов обстановка существовала на улице Революционной по соседству со зданием первой поликлиники. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/02/2015 - 16:26)

Часть дворовой территории лечебного учреждения от тротуара отделяла кирпичная стена. Она находилась в наклонном состоянии и могла в любой момент упасть на тротуар. Чтобы по этой части тротуара не ходили пешеходы, она была огорожена проволокой. Люди были вынуждены ходить по дороге, подвергая свои жизни опасности (здесь наблюдается интенсивное движение автотранспорта). Редакция «Мичуринской правды» обратилась по вопросу сноса опасной стены к главному врачу городской больницы им. С.С. Брюхоненко депутату городского Совета депутатов В.А. Кулешову, поскольку вышеуказанная территория находится в его ведении, и он обещал принять меры.
Своё слово Владимир Алексеевич сдержал: на минувшей неделе стена была снесена, строительный мусор шестью автомобилями МАЗ вывезен. В работе, выполнявшейся под руководством заместителя главного врача по хозяйственным вопросам Вадима Леонидовича Шуманского, были задействованы комбайн, выполняющий функции погрузчика и экскаватора, и грузовой автомобиль, а также семь рабочих. Работа выполнена на средства лечебного учреждения.
В.Л. Шуманский отметил сложность выполнения задачи: кирпичная кладка стены была старинная, она являлась продолжением находящегося по соседству здания, и нужно было удалить стену так, чтобы его не повредить. С этой задачей удалось справиться. Вадим Леонидович добавил, что в ближайшую задачу хозяйственной службы лечебного учреждения входит возведение на месте снесённой стены изгороди из профлиста. Работу планируется выполнить до 15-20 декабря.
На этом можно было бы поставить точку в истории с падающей стеной. Однако не даёт покоя ещё один вопрос. Тротуар в этом месте не имеет асфальтового покрытия. Его земляное основание находится в углублении, здесь собирается вода и образуется непролазная грязь. Следовательно, пешеходы будут вынуждены обходить это нехорошее место опять-таки по проезжей части дороги. Поэтому благоустройство тротуара - первостепенная задача.
 

Владимир Кужелев. Фото автора