Строительство дорог, их ремонт и безопасность

14 мая 2015, 11:48 2041

В зале заседаний городской администрации прошла пресс-конференция для представителей средств массовой информации. На этот раз перед журналистами выступили начальник управления инвестиций администрации города А.И. Шнайдер и начальник управления городского хозяйства Г.Г. Ким.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/14/2015 - 16:51)

По словам Александра Ивановича, недавно администрация города подготовила проектно-сметную документацию на сумму более 200 миллионов рублей и подала заявку в управление автомобильных дорог Тамбовской области с целью включения Мичуринска в региональную и федеральную целевые программы, направленные на развитие автомобильных дорог муниципалитета. Кроме того, определён и основной подрядчик. Им стало ООО «ДСПМК Мичуринская». В настоящее время в рамках выполнения контрактов по мере поступления средств из областного бюджета в Мичуринске проводятся дорожные ремонтные работы. К сожалению, средств не хватает. На 2015 год запланировано на ремонт дорог лишь 19 миллионов рублей и 15 миллионов - на завершение строительства дороги по улице Яковлева. Как стало известно журналистам, в марте-апреле по этим вопросам в областном центре проводились совещания под председательством вице-губернатора Н.В. Коновалова с участием начальника управления автомобильных дорог области И.О. Эделя, а также подрядчиков, где поднимался вопрос о рассмотрении муниципальной заявки в полном объёме в связи с неудовлетворительным состоянием мичуринских автодорог. По словам А.И. Шнайдера, у руководства региона есть понимание сложившейся ситуации, и в мае планируется увеличение финансирования на ремонт городских магистралей. Кроме того, данный вопрос находится на постоянном контроле у председателя Тамбовской областной Думы А.В. Никитина, который активно помогает в увеличении объёмов финансирования на капитальный ремонт автодорог Мичуринска.
Для оптимизации расходов муниципалитета по содержанию городских магистралей управлением инвестиций администрации города в адрес губернатора области О.И. Бетина направлено обращение о переводе транзитных автодорог Мичуринска (улицы Тамбовская, Герасимова, Лаврова и другие) из муниципальной собственности в областную. Сделано это для того, чтобы региональный бюджет взял на себя затраты по их содержанию. Если решение о передаче муниципальных дорог состоится, это позволит снять с местного бюджета существенное финансовое бремя. Пока дорожные работы осуществляются в Мичуринске за счёт дорожного фонда, средства которого предназначены в первую очередь на нанесение разметки, ямочный ремонт и установку дорожных знаков.
Затронули участники пресс-конференции и ситуацию с пешеходной зоной на улице Советской. По словам начальника управления городского хозяйства Г.Г. Кима, создание в центральной части города закрытой для автотранспорта зоны осложняет её санитарную уборку, поливку клумб, вывоз мусора, проезд по ней любой спецтехники за исключением скорой медицинской помощи и пожарных машин. Есть в редакционной почте и обращения предпринимателей - владельцев торговых точек, расположенных также в центральной части Мичуринска. Из-за запрета проезда большинству из них затруднителен подвоз к ним продуктов питания. Решением проблемы стала бы выдача им спецпропусков на проезд, однако приглашённые на пресс-конференцию представители ОГИБДД своим вниманием журналистов не почтили. Проблема пока так и осталась открытой.
 

Михаил Белых.