Свалкам в городе не место

31 августа 2018, 14:54 602

Мусорная проблема, образно говоря, разделила мичуринцев на два лагеря – тех, кто исподтишка выкидывает мусор куда попало, и тех, кто искренне негодует по поводу стихийных свалок.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/01/2018 - 11:20)

К сожалению, традиционных весенних и осенних общегородских субботников для решения мусорной проблемы недостаточно.
Большая работа по городской уборке проведена сотрудниками «Зеленхоза» и Тамбовской сетевой компании совместно с санитарно-технической инспекцией администрации города.
Большегрузными машинами вывозились несанкционированные свалки, которые образовались возле контейнеров, обширные завалы строительного и крупногабаритного мусора, скопившегося в частном секторе.
Как сообщает пресс-служба администрации города, только в июле было вывезено 707 кубических метров мусора. Работа продолжается и сегодня. Спецтехника ТСК в день совершает до трех рейсов.
В ближайшее время службы приступят к устранению стихийных свалок на Кочетовке.
Несмотря на запреты и угрозу административного взыскания, жители города продолжают выбрасывать крупногабаритный мусор, не считаясь с тем, что сбор и вывоз крупногабаритных отходов не входит в общую стоимость услуг по вывозу мусора (это отдельный вид услуги с отдельной стоимостью).
В июле и августе были выявлены и ликвидированы почти 40 несанкционированных свалок, образовавшихся около контейнеров. В частном секторе при составлении предписаний по причине складирования строительного или иного мусора более чем в 50% случаев жители города оперативно реагируют на замечания. Из 115 фактов в короткий срок устранено почти 90. Остальные случаи будут рассмотрены на административной комиссии.
Кстати, работники санитарно-технической инспекции отмечают, что жители частного сектора стали с большим пониманием относиться к указанию уполномоченных лиц на нарушение Правил благоустройства города. Более того, существенно снизилось количество случаев выявления нарушений в части складирования строительного и прочего мусора в частном секторе города.
В случае несогласия с действиями соседей в части нарушения Правил благоустройства города можно обратиться в санитарно-техническую инспекцию города по телефону 8- 920-486-61-58.
 


 

Подготовила Анна Павлова