Унесённые ветром

30 марта 2015, 13:04 2141

Сильный ветер с юго-востока начал заявлять о себе 24 марта. По сведениям метеостанции «Мичуринск» (начальник В.В. Брянских) в тот день его скорость достигала 16 метров в секунду. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/30/2015 - 14:19)

Пришедшиеся на последние дни марта штормовые ветры стали причиной некоторых разрушений в Мичуринске. Сильный ветер с юго-востока начал заявлять о себе 24 марта. По сведениям метеостанции «Мичуринск» (начальник В.В. Брянских) в тот день его скорость достигала 16 метров в секунду. А штормовым считается ветер, скорость которого от 15 метров в секунду. 25 числа ветер несколько умерил свою силу – 14 метров в секунду. В последующие два дня царило затишье. Как оказалось, перед бурей. 28 марта порывы ветра достигали 14 метров в секунду, а 29-го – 18 метров в секунду.
По сведениям управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности, мобилизационной подготовки администрации Мичуринска из-за обрывов линий электропередачи без света на некоторое время остались жители пяти улиц в микрорайоне Донское и шести в Рабочем посёлке. Под мощными порывами ветра сместилась часть шифера на крыше дома № 8 по ул. Лермонтова. Снесло ветром лист шифера с крыши дома № 261 по ул. Советской. По счастливой случайности никто не пострадал от его падения на дорогу.
 

Владимир Кужелев. Фото Валентина Баркова.