Тайная покупка стала явной

16 января 2019, 13:27 596

У местного жителя сотрудниками транспортной полиции изъято наркотическое вещество.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/16/2019 - 14:27)

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков линейного отдела МВД России на станции Мичуринск в ходе проведения профилактических мероприятий был выявлен и доставлен в дежурную часть ЛО МВД России на станции Мичуринск 27-летний местных житель.

В ходе личного досмотра у задержанного обнаружен бумажный сверток, внутри которого находилось порошкообразное вещество. Согласно исследованию изъятым оказалось наркотическое средство массой 0,82 грамма.
В процессе разбирательства задержанный дал признательные показания и пояснил, что наркотическое средство приобрел для личного использования через тайник-закладку в черте города, с помощью сети Интернет.

В отношении мичуринца отделением дознания транспортной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ, расследование по которому уже завершено, а все материалы переданы в суд.
Этой статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 

Мария Ламонова