Темнота – враг пешехода

24 декабря 2015, 12:20 1909

Несколько дорожно-транспортных происшествий случилось на этой неделе на дорогах нашего города, в которых опять пострадали пешеходы. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/24/2015 - 13:20)

Как правило, наезды на самых незащищённых участников дорожного движения происходят в утренние или вечерние сумерки.
С ДТП с пострадавшими началась последняя декада уходящего года. 21 декабря в 17 часов 25 минут в дежурную часть ОМВД России по г. Мичуринску поступило телефонное сообщение о том, что на улице Герасимова сбили пешехода, переходившего дорогу. При выезде на место происшествия было установлено, что наезд совершил водитель иномарки. Пострадавший мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в приёмный покой городской больницы. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, тупую травму живота, рваную рану правого уха.
Немногим позже, в 17 часов 50 минут в дежурную часть поступило ещё одно телефонное сообщение о том, что на улице Полтавской сбили пешехода. Пожилая женщина переходила проезжую часть перед автомобилем, водитель которого не смогла избежать наезда. Пострадавшая была доставлена бригадой скорой помощи в приемный покой городской больницы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки, рвано-ушибленной раной затылочной части.
              

Анна ПАВЛОВА. Подготовлено по материалам сводок отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску