Точки роста местной экономики

11 сентября 2015, 08:27 1950

Вчера во второй половине дня с рабочим визитом в наш город прибыл исполняющий полномочия главы администрации Тамбовской области А.В. Никитин.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/11/2015 - 09:29)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/11/2015 - 09:29)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/11/2015 - 09:29)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/11/2015 - 09:29)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/11/2015 - 09:29)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/11/2015 - 09:29)

В плане визита в Мичуринск у Александра Валерьевича значился завод «Прогресс», где он в сопровождении генерального директора предприятия В.Ф. Горлова совершил экскурсию по цехам одного из флагманов региональной экономики, обсудил проблемы и перспективы его развития, пообщался с инженерно-техническим персоналом.
На предприятии А.В. Никитин встретился и с трудовым коллективом. Темы, поднятые им в процессе общения, касались ситуации в региональной экономике, сельском хозяйстве, социальной сфере. При этом самым важным в достижении прорывных результатов, по мнению исполняющего полномочия главы региона, должно стать создание в реальном секторе экономики области новых рабочих мест.
Как стало известно присутствующим, в настоящее время руководством региона достигнута договорённость с одним известным инвестором о строительстве в Мичуринском районе крупнейшей в России птицефабрики по производству куриного яйца, что повлечёт создание порядка 1500 рабочих мест. Кстати, сегодня в Первомайском районе проходит открытие первой очереди птицеводческой фабрики по производству мяса индейки. Таким образом, это направление в сельском хозяйстве будет и впредь оставаться в поле зрения областного руководства. Совершенно иная ситуация, по мнению высокого гостя, в сфере производства складывается в городах, где вся промышленность находится в предбанкротном состоянии. Поэтому задача, стоящая сегодня перед руководством региона, – сделать акцент на поддержку классического промышленного сектора экономики. В том числе предприятий военно-промышленного комплекса, которые являются бюджетоформирующими организациями.
- Если говорить об отдаче промышленных предприятий, - отметил Александр Валерьевич, - то на уровне области она самая максимальная. Доля промышленных предприятий в структуре валового регионального продукта составляет всего 16 процентов, но они обеспечивают больше трети налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. С точки зрения регионального бюджета, например, по сравнению с сельским хозяйством, мы этим предприятиям ничего не даём, а отдачу получаем наибольшую. При этом у них есть потенциал, и мы просто обязаны его развивать».
В завершение встречи ряд сотрудников и ветеранов предприятия получили из рук А.В. Никитина Почётные грамоты администрации Тамбовской области, а также регионального парламента за долголетний и добросовестный труд.
В ходе рабочего визита на Мичуринский завод «Прогресс» исполняющего полномочия главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина сопровождали заместитель председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин, исполняющий обязанности главы администрации Мичуринска С.В. Дмитриев, а также его заместитель С.И. Гридчин.


 

Михаил Белых. Фото автора.