«Туда не ходи, снег в башка попадёт…»

24 января 2017, 10:27 1293

Как уже сообщалось ранее, нестабильная погода в январе (то мороз, то оттепель плюс обильные снегопады) способствовала интенсивному образованию наледи и сосулек на крышах домов.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2017 - 11:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2017 - 11:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2017 - 11:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2017 - 11:31)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2017 - 11:31)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/24/2017 - 11:31)

Администрацией города была объявлена война этому нежелательному явлению, обязывающая управляющие компании, арендаторов и собственников зданий и сооружений систематически удалять с крыш опасные образования. И многие оперативно откликнулись на призыв, в их числе лидер в выполнении этой важной работы ООО «Комфорт» (директор А.И. Смагин), работники которого удаляют сосульки с крыш подведомственных ему домов практически ежедневно.

Но есть и отстающие, в чём мы убедились вчера, проходя по центральной части улицы Советской. Частокол ледяных пик мы увидели на крыше дома, в котором располагается магазин «На Московской». Внушительных размеров сосульки и снежные карнизы «украшают» здание, в котором раньше располагался так называемый Дом учителя. Угрожающе смотрелся ледяной частокол на крыше дома № 289. Не случайно многие прохожие во избежание беды ходят не по тротуарам, а по дороге. И это вполне оправданно: в полдень некоторые граждане стали свидетелями падения с шумом и грохотом большой массы льда и снега на тротуар с крыши четырёхэтажки. По счастливой случайности никто не пострадал. А ведь могло бы быть иначе. Так что останавливаться на достигнутом никак нельзя.

Борьба с сосульками продолжается. Контроль за выполнением этой важной работы осуществляет административная комиссия, которая составляет на нерадивых исполнителей протоколы об административных правонарушениях, что в конечном итоге грозит внушительными штрафами.

О том, что далеко не все ответственные лица должным образом реагируют на требования администрации города по обеспечению безопасности жителей Мичуринска, свидетельствуют в том числе и соответствующие сообщения мичуринцев в соцсетях «Мичуринской правды», подкреплённые впечатляющими фотографиями.

Нелишне отметить, что в стороне от выполнения этой важной работы не должны оставаться и жители частного сектора.

Владимир Кужелев