Турнир памяти Коренского

31 августа 2016, 09:49 989

В 25-й раз в Тамбове проведён традиционный шахматный турнир памяти В.С. Коренского. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/31/2016 - 10:49)

В течение восьми дней первенство оспаривали 28 шахматистов, в числе которых были такие шахматные величины, как гроссмейстер из Москвы Ю. Балашов, международный мастер из Воронежа С. Чехов, мастер спорта из Пензы А. Лопухин, мастер ФИДЕ из Каменск-Шахтинска Ростовской области Д. Найдин, тамбовчане мастер ФИДЕ И. Урюпин, международный мастер Г. Ломакина, мастер ФИДЕ М. Кутянина. Другие участники - кандидаты в мастера спорта и перворазрядники из Липецка и городов Тамбовской области.
Первое место в турнире занял Д. Найдин, второе - Ю. Балашов, третье - С. Чехов. Результаты выступления в престижных соревнованиях мичуринских шахматистов таковы. Наибольшего успеха добился Н. Невзоров. Набрав пять очков из девяти возможных, он занял восьмое место. На 12-м месте с пятью очками В. Сычёв, на 17-м - с 4,5 очка В. Власов, на 23-м с 3,5 очка М. Матвеев.
По результатам соревнований Н. Невзоров и В. Сычёв подтвердили звание кандидата в мастера спорта и повысили свой рейтинг. Особо следует отметить выступление 12-летней Марии Кутяниной, которая в споре с маститыми шахматистами набрала 4,5 очка, за что ей был вручён специальный приз.
 

Константин Владимиров.