Турниры и марш-броски мичуринской «Дружины»

25 марта 2016, 14:42 1422

Первый весенний месяц оказался весьма плодотворным для воспитанников военно-спортивного клуба «Дружина» (руководитель Д.О. Хромов).

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/05/2016 - 16:30)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/05/2016 - 16:30)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/05/2016 - 16:30)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/05/2016 - 16:30)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/05/2016 - 16:30)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/05/2016 - 16:30)

Спортсмены побывали на нескольких турнирах и пополнили копилку своих достижений новыми наградами.
Международный турнир по смешанным единоборствам памяти 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ, прошедший в Курске, собрал около трёхсот спортсменов из Украины, Белоруссии и России.
Участников соревнований приветствовали представители администрации и силовых ведомств, напомнившие собравшимся о подвиге сводного отряда десантников, совершённом в горах Северного Кавказа в ходе второй чеченской кампании.
Мичуринск представляли трое бойцов из «Дружины», которые в полной мере отстояли честь нашего города. Илья Пасечник занял первое место в своей весовой и возрастной категории, Никита Гречушкин – второе, Артём Казанцев – третье. В общекомандном зачёте мичуринцы оказались на седьмой строчке в общем зачёте среди 15-ти команд.
Выносливость и готовность к непростым испытаниям ребята из «Дружины» показали на прошедшем в посёлке Трегуляй Тамбовской области пятикилометровом марш-броске, который также был посвящён шагнувшим в бессмертие крылатым пехотинцам (его уже не первый год проводит Тамбовское отделение Союза десантников России). Памятные соревнования начались с митинга и молебна, после чего команды в составе 10 человек в полном обмундировании и с оружием начали преодолевать заданную дистанцию. Заметим, что такой марш-бросок нельзя назвать обычным забегом. Это своего рода проверка на прочность, умения работать в команде и не отступать перед препятствиями.
Наша команда (её составили Александр Ведищев, Алексей Нам, Владимир Петров, Даниил Грибанов, Илья Десятов, Андрей Мишуков, Александр Магай, Андрей Тепикин, Никита Тремко, Андрей Объедков) заняла четвёртое место среди 14-ти команд.
Самые юные спортсмены из «Дружины» побывали в Солнечногорске (Московская область) на турнире по смешанным единоборствам и также привезли несколько наград. Никита Данилин занял первое место, Иван Качанов – второе, дебютант турнира Данила Пантюхин взял серебряную награду.
 

Анна Павлова. Фото из архива Дмитрия Хромова.