Ученики музыкальной школы очаровали индийскую публику

28 октября 2015, 09:48 2296

В эти дни в Дели проходит Фестиваль российской культуры и искусства, посвящённый 90-летию народной дипломатии и 50-летию Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели. До конца года в РЦНК и на других площадках столицы Индии состоятся многочисленные праздничные мероприятия, торжественные собрания и концертные программы, выставки картин и кинофестивали с участием российских артистов, художников и музыкантов.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/28/2015 - 10:48)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/28/2015 - 10:48)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/28/2015 - 10:48)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/28/2015 - 10:48)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/28/2015 - 10:48)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/28/2015 - 10:48)

В одном из концертов приняли участие ученики детской музыкальной школы – саксофонист Антон Гусев и исполнительница русских народных песен Анастасия Ермачкова. Наши ребята выступили блестяще и заслужили признание индийской публики. Концерт прошёл в РЦНК, его программа включила танцевальные номера с исконно русскими названиями - «Оренбургский пуховый платок», «Барыня», «Кадриль», «Калинка», композиции «Живи, Земля», «Огонь и вода», «Степ», «Достойная смена» в исполнении российских ансамблей и коллективов.
Присутствующие в переполненном концертном зале РЦНК зрители, среди которых были представители творческой интеллигенции, преподаватели, студенты крупнейших делийских вузов, наши соотечественники и журналисты, тепло и эмоционально реагировали на танцевально-музыкальные композиции российских артистов, награждали их бурными аплодисментами и приветственными возгласами.
Вниманию гостей РЦНК также была предоставлена выставка изделий из ткани с использованием ручной росписи в стиле батик под названием «Огнём сверкающие полотна» (свои работы для неё предоставили победители и участники Всероссийского конкурса детского рисунка).
После завершения концертных программ в Нью-Дели российские артисты отправились на север Индии – в города Кулу и Наггар (штат Химачал Прадеш), где также состоятся их выступления и будет продемонстрирована выставка «Огнём сверкающие полотна». Турне завершится 29 октября праздничной программой в Мумбаи.
 

Полина Светлова. Фото с официального сайта Представительства Россотрудничества в Республике Индия