Украинских мигрантов торопят с определением статуса

23 августа 2015, 08:35 1351

Мичуринск посетил начальник отдела иммиграционного контроля управления Федеральной миграционной службы по Тамбовской области А.Ю. Шевяков. Он провёл приём граждан в городской администрации.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/23/2015 - 09:35)

В небольшом интервью «Мичуринской правде» А.Ю. Шевяков рассказал о ситуации с гражданами Украины. С 1 августа срок их пребывания в Российской Федерации продлён на 90 дней, после чего лишь в исключительных случаях отдельным категориям снова на месяц дадут добро для того, чтобы они определились со своим правовым статусом. За это время необходимо начать оформлять документы на временное проживание либо приобретение российского гражданства, осуществление трудовой деятельности или участие в программе переселения соотечественников, проживающих рубежом. Какова будет процедура постановки на учёт с 1 января 2016 года, пока неизвестно. Вопреки ожиданиям, поток беженцев с Юго-Востока Украины не уменьшился. Из Ростова в Тамбовскую область снова стали прибывать пострадавшие от военных действий жители Донбасса, ориентировочно по десять человек в неделю. Люди находятся в замешательстве и испытывают затруднение с окончательным выбором своего дальнейшего статуса.
Визит в Мичуринск А.Ю. Шевяков завершил посещением территориального отдела управления Федеральной миграционной службы в Мичуринском районе.
 

Ирина Адам. Фото автора