Улице Интернациональной - "зелёную волну"!

23 октября 2014, 12:06 1641
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/23/2014 - 13:04)

С.Н.Шибин

 21 октября начальник ОГИБДД МВД России по г. Мичуринску подполковник полиции С. Н. Шибин провёл для журналистов местных СМИ пресс-конференцию, на которой озвучил основные цифры и данные, характеризующие обстановку на дорогах города и в его окрестностях. 
За 9 месяцев нынешнего года 91 ДТП унесло жизни семерых мичуринцев, 108 получили ранения. Увеличился процент травм с тяжёлыми последствиями для здоровья. «Кроме того, вызывает серьёзную тревогу рост детского травматизма,- говорил в общении с журналистами Сергей Николаевич,- в 11 ДТП ранено 12 детей, половина из которых пострадали по своей вине».
По-прежнему, сохраняются очаги повышенной аварийности. Таких точек с печальной репутацией на карте Мичуринска шестнадцать и все они известны: это улицы Советская, Липецкое шоссе, Тамбовская и другие. Особое внимание главный автоинспектор города обратил на первую из них. Он предложил сделать Советскую проездной для автотранспорта до перекрёстка с Революционной - с разрешённым поворотом в обе стороны, а площадям им. Ленина и Мичурина придать статус пешеходных зон. Конечно, это предложение, как и всякое другое, требует обстоятельного и взвешенного рассмотрения и оценки.
Из грядущих новшеств, которые, несомненно, порадуют автолюбителей, был назван проект организации на улице Интернациональной так называемой «зелёной волны» – от Главной почты до Парка Славы. Такой способ организации движения по ключевым магистралям, как показывает опыт крупных городов, существенно снижает их загруженность и увеличивает пропускную способность. Правда, точных сроков реализации проекта озвучено не было, сказано лишь, что ориентировочно, это конец нынешнего года - начало следующего.
Рудольф Махмудов. Фото автора.