В агроуниверситете - новый ректор

02 мая 2011, 23:00 2441

В Мичуринском государственном аграрном университете прошла конференция научно-педагогических сотрудников и студентов по выборам ректора в связи с избранием прежнего руководителя агроуниверситета Александра Валерьевича Никитина на должность председателя Тамбовской областной Думы.

Аттестационной комиссией Министерства сельского хозяйства России было согласовано три кандидатуры на пост ректора МичГАУ: заведующая кафедрой агроэкологии и защиты растений доктор сельскохозяйственных наук, доцент Лариса Бобрович, первый проректор кандидат экономических наук, доцент Александр Квочкин и директор Технологического института кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Константин Лобанов.
По итогам тайного голосования ректором вуза был избран Александр Квочкин. За него отдали свои голоса подавляющее большинство делегатов конференции.
Напомним, что трудовой стаж работы А. Квочкина в университете - более девятнадцати лет. Он начинал ассистентом, старшим преподавателем, работал доцентом, заместителем декана экономического факультета, заведующим кафедрой коммерции и товароведения, 11 лет являлся проректором по научной работе и 2 года - первым проректором университета.
Необходимые документы по результатам выборов уже представлены в Министерство сельского хозяйства России. На их основе Минсельхоз издаст соответствующий приказ и заключит с Александром Квочкиным трудовой договор.