В агроуниверситете происходит великое переселение

04 февраля 2016, 16:24 3329

Мичуринский государственный аграрный университет временно переносит учебные занятия из корпусов на улицах Мичурина, Карла Маркса, Филиппова и Гоголевской в учебные корпуса на Интернациональной, Революционной, Герасимова и Советской.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/04/2016 - 18:04)

Такое решение принято в связи с сокращением ассигнований Мичуринскому ГАУ на 2016 год. Министерство сельского хозяйства России урезало размеры финансирования аграрных вузов.
Сокращение выделяемых учредителем денежных средств повлекло за собой поиск оптимального решения по уменьшению коммунальных затрат университета. После проведения соответствующего мониторинга было выявлено, что только при условии отключения отопления, электроэнергии, средств связи и переведения некоторых учебных корпусов в режим «консервации» можно сократить расходную часть бюджета университета. Это, в свою очередь, требовало решения нескольких подзадач: внесение изменений в учебный процесс и переведение занятий из одних учебных зданий в другие. В первую очередь данные изменения коснулись студентов и преподавателей, они были поставлены в непривычные для них условия, связанные с переселением в другие корпуса. Руководство приносит свои извинения сотрудникам и студентам за причиненные неудобства и ещё раз уточняет, что данные действия необходимы для финансовой стабильности университета в 2016 году.
Учебные занятия будут проводиться в обычном режиме в соответствии с расписанием. Студенты очной формы обучения перейдут на существовавшую ранее систему подготовки в две смены, что соответствует лицензионным требованиям к условиям осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.
Студенты, проживающие в общежитиях по улицах Революционной и Мичурина, будут перераспределены в общежитие №1 по улице Советской - одно из самых вместительных и комфортабельных. Кроме того, его расположение на территории университетского городка позволит студентам сэкономить на транспортных расходах при передвижении между учебными корпусами и жить единой университетской семьёй.
Переселение, распределение кафедр, перенесение занятий происходят в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

 

Вера Грязнева. Руководитель отдела по связям с общественностью Мичуринского ГАУ. Фото Вадима Измайлова