В главной роли

16 марта 2007, 23:00 1892

Стало привычным делом ругать телевидение. Но вот в одном из последних номеров "Литературной газеты" критик Е. Александрова пишет об успешной попытке Петербургского молодёжного канала (принимаемого, кстати, на дециметровую комнатную антенну по сигналу из Тамбова и у нас, в Мичуринске, - "ТРК"Петербург - 5 канал") изменить ситуацию к лучшему.
Речь идёт о молодёжном проекте "Старшеклассники", в котором сериалы не преследуют коммерческую выгоду, а направлены именно на воспитательные цели. Для мичуринцев небезынтересно будет узнать, что главную роль - беспризорника Саши Соловьёва - в последнем четырёхсерийном блоке "Беспризорники" сыграл 11-летний Сеня Сегаль - внук Л.В. и М.И. Бендерских, ученик одной из Петербургских школ, прежде участвовавший в съёмках в массовках на телевидении.
Бабушка Семёна - Любовь Викторовна Бендерская - бессменный многолетний руководитель широко известного ансамбля классического танца "Росинка". Такой же детский хореографический ансамбль ведёт в Питере её дочь, Катя Бендерская, выпускница Мичуринской хореографической школы, мама юного артиста из "Беспризорников".