В городском парке снизят цены и установят именные лавочки

21 апреля 2016, 15:16 3130

Приятная новость для детворы и их родителей, которые с нетерпением ждут открытия городского парка культуры и отдыха.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/21/2016 - 20:15)

Как и во многих других сферах услуг, в этом году в мичуринском парке изменятся цены на билеты. Только в отличие от всеобщего роста стоимость входных билетов снизится, сообщил директор парка Александр Шишкин. Экономические выкладки показали, что в прошлом году цены были несколько завышены. Сколько удастся сэкономить для семейного бюджета при посещении с детьми аттракционов, пока точно неизвестно, отметим только, что цена будет округлена в меньшую сторону.
В этом году появится ещё одно ноу-хау, которое касается появления в парке именных скамеек. Оно заключается в том, что в городском саду будут установлены парковые скамьи, на которых от себя лично или своего близкого и любимого человека можно будет разместить именную табличку.
Механизм создания именных скамеек достаточно прост и преследует две цели: привлечение активистов к проблемам городского парка и облагораживание его внешнего облика. Чтобы таким образом увековечить своё имя и украсить один из уголков любимого места отдыха, нужно будет перечислить на расчётный счёт парка определённую сумму (пока она точно не определена, но составит порядка пяти тысяч рублей). Взамен закреплённая на новенькой лавочке табличка сообщит всем посетителям парка, что семья Ивановых или влюблённые Саша и Маша оказали спонсорскую помощь на установку парковой лавочки. Двое жителей уже выразили желание поучаствовать в столь необычной и привлекательной акции. У них пока есть выбор, где установить названную своим именем лавочку.  Всего в парке можно найти место для 120 новых скамеек, которые появятся в живописных, подходящих для фотосъёмок уголках.
Подробнее о том, как парк готовится к открытию сезона, - в одном из ближайших номеров «МП».
 

Елена ПОТАПОВА.