В каникулы скучать не дадут

21 мая 2015, 16:21 1898

В Мичуринске в самом разгаре подготовка к летней оздоровительной кампании. В городской администрации состоялся брифинг, посвящённый одной из самых актуальных на сегодняшний день тем. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/22/2015 - 12:58)

Перед журналистами выступила заместитель директора учебно-методического и информационного центра Оксана Станиславовна Конькова.
В этом году работники образования обещают оздоровить 7460 детей. То есть 99 процентов от общего числа детей, проживающих на территории Мичуринска. В ведении муниципалитета всего один лагерь - «Круглинские рассветы». Летом в нём отдохнут и наберутся сил 360 девчонок и мальчишек. Первая смена начнётся уже со 2 июня и продлится до 22 июня. Она будет отдана активистам из детских организаций. Вторая смена будет проходить с 25 июня по 15 июля и соберёт юных спортсменов. Третья (с 18 июля по 7 августа), православная, пригласит отдохнуть воспитанников воскресных школ, в четвёртую (с 9 по 29 августа) - снова ждут спортсменов.
Летом 2015 года условия пребывания детей в «Круглинских рассветах» станут более комфортными. В лагере проведён капитальный ремонт водопроводной сети, закуплена фильтрующая установка для питьевой воды. Также приобретены мягкий инвентарь, мебель, оборудование для кухни.
За детские путёвки в загородные оздоровительные лагеря родителям придётся заплатить 12 630 рублей. Отдельные категории граждан смогут приобрести их по более низкой, льготной, цене.
Многие мичуринцы проведут с пользой для своего здоровья время в различных санаториях страны, а также посетят отечественные и заграничные курорты по путёвкам турфирм. Управление народного образования города, хотя и не может по вполне объективным причинам посодействовать юным горожанам в таких поездках рублём, однако ведёт их учёт. Ни один юный наукоградовец не должен в жаркие солнечные месяцы выпасть из поля зрения педагогов.
Нескольким мичуринским школьникам повезёт особенно. За заметные заслуги в учёбе и творчестве город направит их отдыхать в знаменитую здравницу «Артек».
 

Юлия Голышкина. Фото Вадима Измайлова.