В Кочетовке - криминальный бум

26 марта 2015, 09:42 2155

Сводка происшествий, подготовленная по материалам ОМВД России по городу Мичуринску.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2015 - 10:42)

Рекордсменом по количеству происшествий на прошлой неделе стал микрорайон Кочетовка. Семь преступлений зарегистрировали сотрудники полиции на его улицах с героическими названиями. Днём 16 марта на Революционной собутыльник похитил из квартиры приятеля сотовый телефон. В половине пятого вечера 17 марта в гараже на улице Октябрьской участковые уполномоченные обнаружили 45 бутылок контрафактного алкоголя. Приторговывал им 26-летний предприниматель, ранее неоднократно привлекавшийся за аналогичные правонарушения. 18 марта в 15.30 в сетевом магазине на улице 7 Ноября гражданка 1976 года рождения похитила с прилавка продукты. Съесть их не успела, так как была задержана с поличным. Утром 20 марта на этой же улице прохожий 1968 года рождения прихватил лежащую без присмотра на бордюре барсетку с документами и 1500 рублями. Хозяин сумки вовремя спохватился, и воришку доставили в отделение полиции. В тот же день пятью часами позже в квартире, расположенной всё на той же улице 7 Ноября, произошла пьяная драка с поножовщиной. Пятидесятилетний хозяин квартиры ударил ножом в грудь молодого собутыльника. Тот с резаной раной груди доставлен в больницу. За неделю до этого на улице Суворова сложилась обратная ситуация: гость с молотком в руках избил хозяина. В час ночи 21 марта в квартире на улице Коммунистической один знакомый украл у другого японский фотоаппарат. Участковый уполномоченный помог вернуть ценную вещь владельцу.
«Постарались» нарушители порядка и в других районах города. 17 марта на улице Мира из гаража 43-летнего жителя Мичуринска полицейские конфисковали 121 литр алкоголя, гордо именуемого элитным шотландским виски «Black Label», стоимость оригинальной бутылки которого превышает три тысячи рублей. Подозрительно, конечно, когда благородный напиток из 40 сортов виски с двенадцатилетней выдержкой продают по дешёвке в незамысловатом железном сооружении, но при отсутствии элементарных познаний в виноделии вполне можно принять подкрашенный разведённый спирт за скотч с удивительным балансом торфяных ноток, свежей цедры апельсина, цитрусовых масел и сладкого изюма. Алкогольному махинатору предъявлено обвинение в незаконном использовании запатентованного товарного знака.
Три эпизода с изъятием наркотиков зафиксированы 18, 19 и 21 марта. В дневное время на улицах Советской, Новой и Революционной сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы обнаружили у прохожих средних лет свёртки с марихуаной в размере от 6 до 9 граммов каждый.
Попытку грабежа с использованием пневматического пистолета предпринял у магазина на улице Кооперативной 39-летний «рэкетир». Прибывшие на вызов участковый и представители отдела вневедомственной охраны помешали незаконному отъёму денег.
Неадекватный поступок совершил 18 марта сотрудник автомойки на улице Интернациональной. Рабочий по найму, молодой человек двадцати лет, будучи «под шофе», под предлогом прослушивания музыки попросил у владельца автомобиля Лада-Приора, своего ровесника, ключи зажигания, после чего сел за руль и укатил в неизвестном направлении. Машину нашли на той же улице в исправном состоянии, автомойщика доставили в отдел полиции.
Нераскрытой остаётся кража сотового телефона из куртки пассажира рейсового автобуса №8, совершённая вечером 18 марта. По эпизодам прошедших периодов раскрыты кражи двух сотовых телефонов на улице Красной и Лермонтова, мопеда на улице Мира, уведённого 7 ноября прошлого года, угон автомобиля на улице Коммунистической 11 марта.
 

Ирина Адам.