В Кочетовке жить станет лучше?

10 сентября 2015, 15:50 1756

Кочетовка - один из самых отдалённых микрорайонов города и, если верить многочисленным обращениям в редакцию «МП», один из наиболее неблагоустроенных. Но, как следует из слов специалиста первого разряда Кочетовского территориального управления администрации города Н.С. Дедешко, постепенно жизнь здесь налаживается. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/10/2015 - 16:50)

В администрации города состоялась пресс-конференция с представителями местных СМИ, на которой речь шла о благоустройстве микрорайона и реализации Федеральной программы «Переселение из ветхого жилья».
В преддверии очередного отопительного сезона особенно актуальным стал вопрос о том, насколько комфортной окажется температура воздуха в квартирах кочетовцев. В прошлом году многим жильцам отдалённого микрорайона пришлось изрядно помёрзнуть в ожидании, когда столбики на их термометрах начнут подниматься вверх. По заверениям Нины Сергеевны, теперь проблем здесь быть не должно. Ведь сейчас полным ходом ведётся строительство четырёх газовых котельных. Работы выполнены на 80 процентов. Новенькие котельные начнут давать тепло без опоздания. Правда, с горячей водой многим придётся подождать до следующего года. Принять ванну без дополнительных хлопот смогут лишь люди, проживающие в районе школы № 38, детского сада № 4. Три котельные смогут давать все зависящие от них блага цивилизации только на следующий год, когда будет полностью завершена работа по замене коммуникаций.
Меняет привычный облик улица 7 Ноября. Постепенно исчезает угроза попасть, прохаживаясь по ней, под бомбардировку ветвей деревьев. В эти дни ведётся работа по их опиловке. Зеленокудрые гиганты, конечно, смотрелись очень живописно: кроны могучих растений практически сомкнулись и образовали над проезжей частью арку. Однако из-за старости деревья стали представлять реальную опасность для населения. На что неоднократно указывали в своих обращениях к руководству Кочетовского территориального управления обеспокоенные сложившейся ситуацией местные жители.
На этой же улице выполнен ямочный ремонт. Осталось привести в порядок разворотный круг у магазина «Росинка». За дело специалисты возьмутся, когда завершится строительство котельной.
Предполагается, что важное событие произойдёт на Кочетовке-3. Здесь рядом с филиалом школы № 19 (бывшая школа № 10) планируется строительство многофункционального стадиона стоимостью около 22 миллионов. В этом году управление народного образования администрации города совместно с администрацией и проектной организацией подготовили смету на сооружение очень важного для жителей третьей Кочетовки спортивного объекта. Ведь до сих пор единственным очагом образования, культуры и досуга здесь остаётся школа. В учебном заведении проводятся различные мероприятия, вечера. Здесь же организованы кружки по интересам.
На новой улице Яковлева растут как грибы после дождя новые коттеджи. Часть их пойдёт на продажу, другие возводятся в рамках программы по переселению из ветхого жилья. В этом году до конца сентября новые дома обретут девятнадцать семей. И ещё восемнадцать оставят свои дряхлые жилища и переедут в новостройки до конца года.
На пресс-конференции Н.С. Дедешко затронула также вопрос о назревшей необходимости передать электрические сети от ОАО «РЖД» в муниципальную собственность. Сейчас решение этой проблемы находится в стадии переговоров. В беседе с журналистами специалист упомянула и о том, что для удобства местных жителей в компетентных кругах обсуждается вероятность продления маршрута девятого автобуса до кладбища.
 

Юлия Голышкина. Фото автора.