В декабре начались работы по подготовке субстрата и закладыванию в него семян. В последних числах уходящего года было высеяно 7000 семян томата гибридов «Тореро», «Форонти», «Таганка» и 3 000 семян огурца гибридов «Яни» и «Данди».
Несколько дней назад сеянцы томата были распикированы в минерально-ватные кубики, где они продолжат расти под досвечиванием до второй декады января.
«Новейшее оборудование, а также компьютеризированный процесс возделывания культур позволяют продлить период плодоношения с марта по ноябрь. Предположительно урожайность в 2017 году составит до 96 тонн томатов и 45 тонн огурцов. Свежие и экологически чистые овощи из теплиц университета уже в начале марта будут доступны для жителей города, - делятся планами специалисты из Мичуринского ГАУ.