В Мичуринске более 100 водителей были ограничены в правах

18 января 2017, 13:38 1745

Неуплата наложенных за нарушения требований Правил дорожного движения штрафов может привести к серьёзным последствиям. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/18/2017 - 14:38)

В соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» при неисполнении должником требований исполнительного документа может быть приостановлено действие его специального права в виде права управления транспортным средством.
Приставами Мичуринского районного отдела судебных приставов в отдел ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску в прошлом году было направлено 114 постановлений о временном ограничении действия специального права должников.
Сотрудниками ОГИБДД были задержаны 11 должников, нарушивших установленное временное ограничение прав в виде управления транспортным средством. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, материалы направлены на рассмотрение в суд.
Напомним, что ответственность за это правонарушение предусматривает обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.
Кроме того, за неуплату штрафа в установленный законом срок (60 суток) предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей, либо арест на срок до 15 суток).

 

Анна Павлова. Подготовлено совместно с отделом ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску