В Мичуринске появится единый номер вызова экстренных служб «112»

09 ноября 2016, 00:20 1787

Планируется, что по новому единому номеру экстренной помощи 112 в наукограде можно будет вызвать любую из служб быстрого реагирования.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/09/2016 - 15:51)

На Тамбовщине, как и во многих других регионах России, создадут единую службу спасения «112». Первопроходцем в нашей области станет Мичуринск.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в минувший вторник под председательством главы города Александра Кузнецова состоялось совещание, посвящённое вопросам развёртывания опытной зоны системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 в наукограде. Представители администрации, единой дежурно-диспетчерской службы, ОМВД, скорой помощи, МЧС, оператора связи и подрядной столичной организации, которой предстоит реализовать проект, обсудили важные задачи и этапы работы.

- От оперативности реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации зависит количество спасённых жизней, здоровье и благополучие людей. Единый центр позволит сократить время помощи тем, кто попал в беду. Именно поэтому наша с вами общая задача максимально отладить механизм взаимодействия. Надеюсь на понимание важности задачи и тщательную проработку каждого вопроса, - поставил задачу градоначальник.

Номер 112 должен прийти на смену знакомым всем с детства номерам 01, 02, 03. Одним из главных достоинств новой системы станет то, что по единому номеру человек сможет попросить о любой помощи. Например, если в результате аварии на дороге загорелась машина, то по номеру 112 можно будет вызвать как скорую, так и пожарных.

Помимо всего прочего, опыт других городов показывает, что преобразование поспособствует сокращению времени реагирования. А, как известно, при чрезвычайных ситуациях, несчастных случаях важна каждая минута. Единый центр должен будет работать чётко и слаженно, как часы.

Впоследствии опыт мичуринцев будет использован в других муниципальных образованиях Тамбовской области.

Подготовила Юлия Рыбакова.