В Мичуринске провёл приём граждан уполномоченный по правам человека в Тамбовской области

01 августа 2018, 14:23 795

В здании администрации Мичуринска провёл приём граждан уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/01/2018 - 17:11)

Пришедших на приём волновали вопросы, связанные с мерами государственной поддержки многодетным семьям, не своевременной выплатой алиментов, неправомерным налогообложением и многое другое. Всем им были даны разъяснения и соответствующие рекомендации.
На приёме также присутствовали глава Мичуринского района Галина Шеманаева, временно исполняющий обязанности главы Мичуринска Илья Платицын, помощник прокурора Мичуринского района Евгения Ермакова, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.


- Компетенция уполномоченного по правам человека заключается в рассмотрении жалоб на органы региональной исполнительной власти, органы местного самоуправления, а также подведомственные учреждения и организации, - отметил Владимир Репин. – Мы не рассматриваем жалобы на федеральные структуры, руководство которыми осуществляет непосредственно Президент Российской Федерации.


По словам Владимира Васильевича, ежегодно по различным вопросам к нему обращается около тысячи жителей области. Наибольшее число обращений поступает к нему из крупных муниципалитетов, таких как Тамбов и Мичуринск. Справедливости ради стоит отметить, что из всей массы обращений сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека не всегда устанавливают наличие тех или иных нарушений. К примеру, в прошлом году из тысячи обращений около трёхсот жалоб были приняты к рассмотрению. Остальные переадресовали по компетенции, либо дали заявителям соответствующие разъяснения.


- Практика показывает, что рассмотренные нами обращения в основном лежат не в плоскости нарушения прав граждан, а в разрезе реализации права, - подчеркнул Владимир Репин. - Таким образом, мы, как посредники между гражданами и органами власти, оказали содействие практически всем обратившимся.
 

Михаил Белых. Фото автора.