В Мичуринске разрабатывают новую программу по благоустройству

26 марта 2016, 08:52 1549

Наш город в ближайшие годы ждёт заметное преображение. Такой вывод сделали журналисты после встречи с начальником управления архитектуры и строительства администрации города В.П. Числиным. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2016 - 09:52)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2016 - 09:52)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2016 - 09:52)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2016 - 09:52)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2016 - 09:52)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2016 - 09:52)

Специалисты управления, среди которых есть новые кадры, разрабатывают комплексную программу по благоустройству. Она включает расширение и восстановление зелёных зон, массовое оборудование дворовых площадок, создание тематических уголков отдыха, охранных зон.
- Я работаю в Мичуринске всего два месяца, и уже вижу большие перспективы в развитии города, - поделился видением главный городской архитектор, занимавший три предыдущих года пост председателя тамбовского городского комитета архитектуры. - Здесь есть места, которые могут быть интересны не только в масштабах одного населённого пункта. Например, лыжная зона. С точки зрения спортивного кластера это прекрасное место для катания на лыжах и санях зимой, и на велосипедах - летом. Но её нужно подготовить, проложив дорожки, оборудовав освещением.
Другой объект - Набережная реки Лесной Воронеж. Концепция этой рекреационной зоны должна предусматривать уголки отдыха для людей разных возрастных групп и пристрастий. Хорошо бы подключить сюда федеральные программы софинансирования, тогда дело пойдёт быстрее. К разработке проектов по благоустройству названных территорий мы будем привлекать всех желающих путём объявления открытых конкурсов.
Речь зашла и об обустройстве небольшого сквера, расположенного на углу улиц Интернациональной и Украинской. Здесь предлагается установить бюст Героя Советского Союза Александра Рората, долгое время томившийся на территории одного из городских предприятий-банкротов. В настоящее время решение ждёт утверждения.
Среди других затронутых проблем – охрана памятников, оборудование дворов возле многоэтажек скамейками, клумбами, игровыми и спортивными площадками, борьба с самостроем, неэстетичными вывесками и избыточной рекламой. Денег на все программы в муниципальном кошельке не наберётся, поэтому придётся изыскивать дополнительные средства из других источников. В этой связи приветствуется инициатива общественных организаций.
Остаётся добавить, что программа по благоустройству рассчитана на период с 2016 по 2020 год.
 

Ирина Адам. Фото Вадима Измайлова