В Мичуринске создадут комфортную среду

10 февраля 2017, 13:51 1864

В области начинается реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», а также программы «Обустройство мест массового отдыха населения (городских парков)». Их целью является создание привлекательного облика городов, благоустройство дворов и парков. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/10/2017 - 14:51)

На прошедшем недавно в областной администрации совещании с докладом выступил глава нашего города Александр Кузнецов. Александр Юрьевич рассказал, как реализуется проект по благоустройству в Мичуринске и выразил готовность далее работать в этом направлении. В наукограде уже появились новые скверы и площадки, разрабатываются планы дальнейшего благоустройства города. При их реализации будет учитываться общественное мнение.
Положительные изменения произойдут в период с 2017 по 2022 годы. В этот срок планируется провести мероприятия по благоустройству территории городских округов, городских и сельских поселений с численностью населения 1000 и более человек.
В частности, на проведение мероприятий по реконструкции или обустройству мест массового отдыха населения Тамбовской области из федерального бюджета выделена субсидия в размере 4,9 миллиона рублей. В качестве софинансирования из областной казны добавят 739 тысяч рублей.
Средства будут распределены между городами Рассказово, Уварово, Моршанск, Мичуринск, Кирсанов и Котовск исходя из уровня бюджетной обеспеченности городских округов пропорционально численности населения. После проведения общественных обсуждений к лету в этих городах выберут парки и скверы, которые будут благоустраиваться. К октябрю планируется завершить реализацию программы.
На реализацию программы «Формирование комфортной городской среды в 2017 году» Тамбовская область из федерального бюджета получит 209,4 миллиона рублей. Средства будут направлены на проведение мероприятий по благоустройству территорий поселений и городских округов региона с численностью населения свыше 1000 человек. На эти цели из областного бюджета на условиях софинансирования добавят 31,3 миллиона рублей.
Основная часть денег будет направлена на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Муниципалитетам предстоит разработать собственные программы формирования современной городской среды на 2017 год. В них должна быть учтена региональная программа по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов, расположенных на прилегающей к ним территории.
 

Подготовила Анна Павлова. Фото Вадима Измайлова.