В «Роще» планируют построить масштабный школьный комплекс и расширить микрорайон

06 мая 2016, 12:35 2718

Руководитель управления пресс-службой администрации города Елена Малышева сообщила «МП» важнейшую для города новость. Глава города Александр Кузнецов встретился с начальником управления образования и науки Тамбовской области Натальей Астафьевой и тамбовскими проектировщиками. Темой встречи стало строительство новых школ в Мичуринске. Стороны обсудили места возведения объектов, транспортное сообщение, в том числе подъездные пути к будущим учебным учреждениям, а также виды и масштабность сооружений.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/06/2016 - 20:33)

Напомним, что изначально речь шла о строительстве четырёх новых школ: трёх на 900 мест и одной на 1200. За два месяца проведена огромная аналитическая работа по всем существующим земельным участкам, рассмотрены более десяти подходов к строительству объектов. Из-за сложностей выделения свободных земель под строительство в конкретных микрорайонах подход к возведению объектов планируется видоизменить. На данный момент подобран хороший земельный участок в «Роще» площадью 32 гектара, который позволяет говорить не только о строительстве школы, но и о возведении целого школьного комплекса, современного городка для учащихся с развитой инфраструктурой. Масштабы уже готового проекта поражают своим размахом.

Новый комплекс рассчитан на 2500 мест для школьников среднего и старшего звена. Проект предусматривает создание детского агротехнопарка и детского автодрома.

Плюс ко всему город планирует задействовать близлежащие свободные земли под комплексную жилую застройку. С реализацией этих планов в городе будет преобразовано транспортное сообщение и расширена основная дорога, идущая по улице Гоголевской. При окончательном утверждении проекта школьный городок планируется ввести в строй к сентябрю следующего года. Аналогичный комплекс в скором времени может появиться и в северной части Тамбова.

Что касается возведения других мичуринских школ, то сегодня специалисты приходят к наиболее оптимальному варианту создания зданий-пристроек к существующим корпусам учебных учреждений. Опять же этот вывод сделан из-за отсутствия должных свободных земель и с учётом наличия необходимых площадок у действующих школ. Проектировщики сегодня посещают каждую школу города для определения самых удачных вариантов для последующего расширения учебных учреждений. Об окончательных результатах будет сообщено дополнительно.

МП