В школе № 18 имени Э.Д. Потапова объявили сбор ненужных бумаг

11 апреля 2017, 09:07 1157

В школе № 18 имени Э.Д. Потапова вспомнили старые добрые времена и объявили всеобщий сбор макулатуры. На эту экологическую акцию откликнулись ученики, родители, бабушки, дедушки и педагоги.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/11/2017 - 10:22)

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе Надежда Миттова, идея провести сбор макулатуры возникла после экскурсии на тамбовский мусороперерабатывающий завод «КомЭК».
Ребята побывали в цехе по переработки мусора и котельной завода, которая работает на измельчённой древесине (используются оставшиеся после праздников новогодние ёлки).
Чтобы внести свой вклад в улучшение экологической обстановки руководством школы было принято решение в течение двух недель объявить сбор ненужной бумаги.
В настоящее время в подвале школы уже складировано более 300 килограммов старых газет, журналов, справочников. Груда бумаги постоянно растёт, так как её приносят внушительными пачками и даже привозят на тележках.
Экологическая акция продлится до 22 апреля, а пока все принесённые кипы бумаги взвешиваются, составляюся списки для того, чтобы можно было определить класс, собравший больше всего бумаги, и победителя в личном зачёте. Свои награды лучшие сборщики макулатуры получат на последнем звонке.

 

Елена ПОТАПОВА.