В Ярославле гремели мичуринская «Гроза» и имя Татьяны Николаевой

28 сентября 2015, 10:14 2219

Ведущая актриса Мичуринского драматического театра, лауреат областной премии им. И.Н. Марина, заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Фёдоровна Николаева была названа лауреатом Премии Правительства РФ имени Фёдора Волкова «За вклад в развитие театрального искусства».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/28/2015 - 15:40)

На днях Татьяна Фёдоровна вместе с коллегами вернулась из Ярославля, где во второй половине сентября проходил XVI Международный Волковский фестиваль. Программа фестиваля, проходящего под девизом «Русская драматургия на языках мира», включила постановки по произведениям Грибоедова, Тургенева, Набокова, Шукшина, и в их числе снискавший самые восторженные отклики зрителей спектакль – сценическую фантазию «Гроза» главного режиссера Мичуринского драматического театра Гульнары Галавинской.
Участников фестиваля встречали как самых дорогих и почётных гостей. По словам Татьяны Фёдоровны, в Ярославле было всё, как в Голливуде: роскошный мерседес на вокзале, красная ковровая дорожка, море цветов и аплодисментов. Начался фестиваль с торжественной церемонии чествования лауреатов. Первая награда в виде солидного диплома, бронзовой статуэтки Фёдора Волкова и денежной премии была вручена Т.Ф. Николаевой. Затем на сцену пригласили лауреатов из Самары и Воронежа - представителей Самарского академического театра оперы и балета и Воронежского государственного театра кукол «Шут» имени В.А. Вольховского.
Каждый фестивальный день стал для зрителей и гостей Ярославля открытием новых имен, новых идей, концепций и взглядов на театральное искусство. «Участие в таком уникальном, завоевавшем признание и уважение со стороны государства и зрителя празднике – большая удача», подчеркнула директор театра Г.Н. Попова на пресс-конференции, посвящённой поездке в Ярославль, открытию нового театрального сезона и дальнейшим планам мичуринских актёров.  

Елена Потапова. Фото автора.