Вирусам не повезло. Против них в Мичуринске применили вакцину нового поколения

06 декабря 2015, 21:24 3231

Непредсказуемость погоды, как маятник, мечущейся от минусовой к плюсовой температуре, - настоящее испытание для организма человека. Распоясавшиеся бактерии и вирусы в такой период всегда начеку: усиленно ищут мишени для своих атак.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/07/2015 - 14:27)

Однако, если верить официальным данным статистики, эпидемиологическая ситуация в нашем городе по заболеваемости ОРВИ и гриппом спокойная. Вероятно, отчасти на это повлияла привезённая минувшей осенью в наукоград новая вакцина. О ней «МП» сообщила заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в городе Мичуринске и районах Людмила Александровна Кузнецова. Впервые в нашем городе стали прививать народ инактивированной расщеплённой вакциной от гриппа ультрикс. Она вырабатывает иммунитет к трём наиболее распространённым в сезоне штаммам.

«Раньше мы прививали мичуринцев грипполом и грипполом плюс, а теперь ему на смену пришёл ультрикс. Эта вакцина не содержит активного вируса, а только его расщеплённые частички с поверхностными и внутренними антигенами, что позволяет организму выработать иммунитет без риска заболевания, - рассказывает Л.А. Кузнецова. - Такие прививки относятся к последнему поколению вакцин - высокоэффективных и безопасных».

В этот осенне-зимний период было привито 30 процентов населения наукограда, что больше, чем в предыдущие годы.

Юлия Голышкина.