Владимир Зельдин после успешной операции готов вернуться на сцену

17 сентября 2015, 08:02 2205

Наш знаменитый земляк, советский и российский актёр театра и кино Владимир Михайлович Зельдин после сложной операции планирует вернуться на сцену. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/12/2015 - 13:21)

В начале августа этого года почитателей таланта артиста опечалило тревожное известие. При прохождении обследования в научном центре имени Бакулева отпраздновавший свой 100-летний юбилей долгожитель сломал шейку бедра. Перелом шейки бедра – это тяжёлая травма, опасная, в том числе и своими осложнениями. Однако уроженец Козлова-Мичуринска не перестаёт удивлять и радовать своих зрителей. Он полон сил и оптимизма. В интервью с RT (российский круглосуточный информационный телеканал для вещания за рубежом) В.М. Зельдин рассказал о своём самочувствии и поделился творческими планами. Легендарный актёр собирается снова выйти на сцену! «У меня четыре спектакля: «Танцы с учителем», «Человек из Ла-Манчи», «Давным-давно» и «Дядюшкин сон», — заявил народный артист СССР.
Напомним, В.М. Зельдин родился в нашем городе 10 февраля 1915. На счету Почётного гражданина Мичуринска (звание присвоено решением Мичуринского городского Совета народных депутатов № 118 от 28.07.2011 г.) множество ролей, премий наград. Имя нашего дорогого земляка, как единственного в мире артиста, выходящего на сцену в столь солидном возрасте, занесено в Книгу рекордов Гиннесса.
Пожелаем Владимиру Михайловичу отличного самочувствия и исполнения всего задуманного.
 

Подготовила Юлия Рыбакова.