Воры-культуристы украли рельсы и чугунную печь

08 апреля 2015, 11:17 1890

На первой неделе апреля неработающие граждане для решения финансовых проблем вновь прибегали к криминальным схемам обогащения.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/08/2015 - 14:21)

Утром 30 марта в салоне сотовой связи на улице Советской виртуальный мошенник, зарегистрированный на сайте Avito.ru, под предлогом продажи автомобиля ВАЗ-2112 завладел деньгами покупателя в сумме 10 тысяч рублей. Доверчивый мужчина 1994 года рождения сделал предоплату на незнакомый номер, указанный в объявлении, и стал очередной жертвой негодяя. Повезло, что автолюбитель не оплатил всю «покупку» сразу.
Два хранителя конопляного зелья задержаны оперуполномоченными 31 марта и 1 апреля на улицах Революционной и Мира с шестиграммовыми свёртками марихуаны. Теперь любителям химического кайфа придётся перейти на здоровый образ жизни.
Два рельса длиной по четыре метра, лежащие у забора частного дома на улице Свободной, приглянулись вору-тяжелоатлету. Учитывая, что средний вес одного метра стальной балки в среднем составляет 50 килограммов, их в прямом смысле слова утащил 25-летний силач. Но, перефразируя известную поговорку, рельса в мешке не утаишь, и ценителя стали и сплавов быстро вывели на чистую воду. Другой, более практичный, культурист через разбитое окно нежилого дома на улице 8 Марта похитил два газовых баллона объёмом по 50 литров и чугунную печь с задвижками. Пока полиция не напала на его след.
Три случая продажи DVD-дисков зарегистрировали участковые уполномоченные на улицах Филиппова, Коммунистической и Лермонтова 31 марта и 2 апреля. «Левая» кинопродукция арестована, продавцы опрошены. Как оказалось, все они ранее уже привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения. Другой контрафакт, плещущийся в стеклянной таре, обнаружили инспекторы дорожно-постовой службы в багажнике автомобиля Ниссан «Жук», остановленного на перекрёстке улиц Тамбовская и Красноармейская. Благодаря бдительности полицейских 28-летний житель областного центра не успел по-соседски реализовать 132 бутылки с алкоголем.
На улице Обводной в 10 часов утра 3 апреля трое неизвестных подвернувшимся под руку деревянным пеньком разбили витрину магазина и унесли спиртное, сигареты и 3000 рублей из кассы. На сегодняшний день их деяние остаётся безнаказанным. Днём позже в половине пятого вечера звон стекла раздался уже на Липецком шоссе в магазине-салоне сотовой связи. 21-летний любитель гаджетов решил устроить мощную профилактику своему электронному другу, хватанув с витрины пять комплектов антивирусных программ для персональных компьютеров. Операция завершилась провалом. Вора задержали.
Не все грабители действовали мирными способами. 2 апреля на автобусной остановке в ЦГЛ 24-летний хулиган избил прохожего 1989 года рождения ради 1300 рублей наживы. По показаниям потерпевшего виновный задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. 4 апреля в торговом павильоне на Липецком шоссе агрессивный мужчина 1994 года рождения нанёс продавцу удар консервным ножом в область живота, требуя деньги из кассы. Попутно он сорвал с потерпевшей золотую цепочку с крестиком. Скрыться бандиту не удалось. В полиции он быстро дал признательные показания. 5 апреля по неустановленной причине подвергся избиению прохожий 41 года. В 10 часов вечера на улице Киевской неизвестный причинил ему закрытую черепно-мозговую травму. В совершении преступления подозревается гражданин 1986 года, чей сотовый телефон обнаружен на месте происшествия.
В заброшенном гараже на улице Стройматериалов обнаружен «секретик» с семью патронами от автомата Калашникова калибра 5,45 мм, принадлежащие гражданину 1988 года рождения. Мужчине предстоит отчитаться о содержимом тайника.
Расследуя эпизоды прошлых периодов, полицейские сумели разыскать один сотовый телефон и золотую цепочку, пропавшую у гражданки 1975 года рождения в салоне красоты на улице Интернациональной.
 

Ирина Адам