Воспитанницу Кочетовской школы искусств научили рисовать на столичный манер

15 сентября 2015, 07:55 2616

Выпускница художественного отделения Кочетовской детской школы искусств (преподаватель С.А. Борзых) Ольга Стрельникова прияла участие в двенадцатом пленэре для одарённых учащихся детских художественных школ и художественных отделений школ искусств Центрального федерального округа. Творческие занятия с одарёнными молодыми людьми от 14 до 17 лет проходили в течение почти десяти дней на базе Культурно-развивающего центра «Спартак» (Задонский район Липецкой области).

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/16/2015 - 16:11)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/16/2015 - 16:11)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/16/2015 - 16:11)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/16/2015 - 16:11)

Мастер-классы для художественно одарённых девушек и юношей проводил С.Г. Чернышев – член Московского Союза художников, преподаватель государственной специализированной школы Сергея Андрияки (г. Москва). «Участие в пленэре оставило очень яркие впечатления, - вспоминает Ольга. – Мы рисовали по семь часов в день. В каждой школе преподают по-разному. Сергей Георгиевич Чернышев учил нас своей технике работы с акварелью и карандашом. За несколько дней я успела нарисовать 24 рисунка. Двенадцать из них отобрали для участия в итоговой выставке». Старания Ольги были отмечены дипломом за творческие успехи, что весьма почётно. Ведь  дипломами были награждены лишь четыре из двадцати четырёх участников пленэра. 
Запомнилось девушке посещение заповедника, где юные художники рисовали птиц, утренняя пробежка с С.Г. Чернышевым до реки Дон и другая насыщенная программа пребывания в культурно-развивающем центре.
Сейчас Ольга Стрельникова учится в одиннадцатом классе средней школы №38 ОАО «РЖД» и продолжает обучаться в Кочетовской школе искусств в классе ранней профессиональной ориентации. После школы она планирует получить творческую профессию и стать либо дизайнером, либо архитектором.

 

Юлия Голышкина. Фото из архива Ольги Стрельниковой.