Воспитанники "Спарты-М" - призёры пяти турниров

28 марта 2017, 08:59 1199

Воспитанники клуба борьбы самбо и дзюдо «Спарта-М» (тренер Александр Медведев) в последнее время приняли участие в пяти соревнованиях. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/29/2017 - 14:40)

Сначала они сдавали экзамен на спортивное мастерство в проходившем в Тамбове первенстве области по самбо среди юношей и девушек 2001-2002 годов рождения. Все три представителя клуба стали призёрами. На высшую ступень пьедестала почёта поднялись лицеист Егор Осинкин, выступавший в весовой категории 46 кг, и Глеб Седых (Первомайская школа) – 56 кг. А лицеистка Ирина Осинкина заняла третье место в категории 56 кг. По итогам соревнований Глеб Седых включён в состав сборной команды Тамбовской области для участия в трёх престижных турнирах.
Во второй день на татами областной ДЮСШ вышли претенденты 2003-2004 годов рождения. И здесь мичуринские самбисты не подвели, четверо заняли призовые места. На высшую ступень пьедестала почёта поднялся Егор Осинкин. Серебро завоевали Дарья Зацепина (школа № 18), выступавшая в категории 59 кг, и Юлия Калякина (школа № 1) – 36 кг. Третьим стал лицеист Дмитрий Кудинов – 65 кг. По итогам соревнований Егор Осинкин включён в состав сборной команды Тамбовской области для участия в первенстве ЦФО.
А уже через день воспитанники «Спарты-М» прибыли в Котовск для участия в первенстве области по борьбе дзюдо. И здесь не обошлось без наград. Серебро завоевал Яков Тариков, бронзу – Юлия Калякина и Рауф Нагиев (школа № 1). Юлия и Рауф вошли в состав сборной команды Тамбовской области, которой предстоит участвовать в первенстве ЦФО.
Через два дня после этого спортсмены клуба приняли участие в турнире по самбо, который проходил в городе Нахабино Московской области. И вновь отличился Яков Тариков, он был сильнейшим в категории 26 килограммов. Третьими призёрами в категории 24 кг стали Николай Черных и Илья Болдырев.
Соревновательный марафон завершился в Рассказово, где проходил турнир памяти известного тренера мастера спорта СССР В.И. Савина. В возрастной группе 2004-2005 годов рождения серебро завоевал Рауф Нагиев, выступавший в категории 32 кг. У юношей 2006-2007 годов рождения первое место занял Яков Тариков, второе – гимназист Николай Черных – 23 кг. Кстати, Николай награждён медалью за самую быструю победу – схватка продолжалась всего три секунды.
 

Константин Владимиров