Возрождение забытого

20 апреля 2016, 16:33 2162

На улице Автозаводской возрождается, казалось бы, забытый спортивный объект. Эта прекрасная инициатива как ничто другое отвечает установке главы города А.Ю. Кузнецова на благоустройство дворовых территорий и создание там условий для молодёжного спорта.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/20/2016 - 17:33)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/20/2016 - 17:33)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/20/2016 - 17:33)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/20/2016 - 17:33)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/20/2016 - 17:33)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/20/2016 - 17:33)

В течение нескольких лет после сдачи в эксплуатацию комплексная спортивная площадка, совмещающая хоккейную коробку, поле для игры в мини-футбол и баскетбол, построенная на ул. Автозаводской воронежскими специалистами, была, по сути, бесхозной. Это привело к её запустению и разрушению: с баскетбольных щитов исчезли кольца, сданы в металлолом ворота, территория завалена мусором.
Озабоченность по этому поводу проявили начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Мичуринска Александр Сергеевич Коростелёв и председатель физкультурно-спортивного клуба «Монолит» Сергей Владимирович Тамбовцев. Они решили привести это спортсооружение в надлежащий вид и сделать его центром физкультурно-спортивной работы этого густонаселённого района города. Начали с организации субботника, в котором приняли участие около двадцати школьников старших классов со спортивными наклонностями. За два дня убран весь мусор с площадки и прилегающей территории.
А.С. Коростелёв отметил, что в планах на ближайшее будущее - возвращение баскетбольным щитам колец и установка ворот так, чтобы их не смогли унести похитители. Уже в майские праздники здесь намечается провести соревнования по мини-футболу между дворовыми командами. А в дальнейшем на площадке будут установлены съёмные стойки для волейбольной сетки, чтобы использовать полезную площадь для развития и этого вида спорта.
Остаётся надеяться, что благое начинание найдёт продолжение, и на улице Автозаводской, наконец, появится свой физкультурно-спортивный центр.

 

Константин Владимиров.