Впору обзаводиться охраной

27 мая 2015, 07:00 1537

На прошедшей неделе резко выросло число нераскрытых преступлений. В основном это были кражи.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/27/2015 - 12:39)

Воры работали с выдумкой. Ночью 20 мая на улице Интернациональной растворился в темноте скутер гражданина 1982 года рождения. Хозяин двухколёсной техники хранил документы и второй комплект ключей в багажнике под сиденьем. Он надеялся на сигнализацию и блокировку руля, но классические меры предосторожности не сработали. Другое средство передвижения - велосипед 11-летнего ребёнка угнали воскресным вечером с улицы Советской. И снова не помогли противоугонные меры в виде тросика с замком.
Днём 21 мая в котельной на Липецком шоссе из незакрытых шкафов для одежды охраняемой женской раздевалки кто-то «свиснул» два кошелька с 13 и 5 тысячами рублей, а также комплект золотых серёг. Не иначе на предприятии был день зарплаты и кражу совершил кто-то из своих. В тот же день на улице Карла Маркса, пока электрик производил ремонтные работы на столбе, неизвестный прохожий поднял с земли оставленную работягой без присмотра сумку с инструментами, кошельком с 6000 рублей, двумя банковскими картами, смартфон-тестером. Похоже, верхолазам-коммунальщикам пришла пора обзаводиться охраной.
Днём 23 мая из магазина на улице Советской некто украл кошелёк с 3000 рублей, водительским удостоверением и двумя банковскими картами. Портмоне обронила на пуфик покупательница 1992 года рождения.
Среди преступлений, раскрытых по горячим следам, кража алкогольной продукции из магазина на улице 7 Ноября, незаконная продажа алкоголя на улице Крылова и угон автомобиля ВАЗ с улицы Мира. Последний эпизод приключился в понедельник. Как это нередко случается, водитель забыл ключ в замке зажигания и не оборудовал машину сигнализацией. Сотрудники уголовного розыска обнаружили потерю в посёлке Зелёный Гай в исправном состоянии, а заодно установили личность виновного.
 

Ирина Адам. По материалам сводок ОМВД России по г. Мичуринску.