Выплата к Дню Победы

07 апреля 2010, 23:00 2110

 В преддверии предстоящего празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в соответствии с Указом Президента РФ от 24.02.2010 г. №247 жители Мичуринска и Мичуринского района получат единовременную выплату. Её размер будет варьироваться в зависимости от того, к какой категории пенсионеров гражданин относится. Так, денежную помощь от государства в размере пяти тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, в том числе лица, награждённые знаком "Житель блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.
Труженикам тыла, то есть лицам, проработавшим в тылу не менее 6 месяцев в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г., а также лицам, награждённым орденами и медалями СССР за самоотверженный труд во время войны, будет выплачено по одной тысяче рублей.
Единовременная выплата будет производиться органами, осуществляющими их пенсионное обеспечение по месту получения пенсии в апреле текущего года одновременно с выплатой соответствующей пенсии.